Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Качели или правило золотой середины

1253214739_m1208754632_5526

Добро и зло, правда и ложь, мир и война – это все две стороны одной медали, это два полюса одного и того же.

Нас с детства призывают принять один полюс: быть добрыми, стремиться к миру, чтобы наши мысли были всегда позитивными и тд. То есть нас призывают полностью отказаться от второго полюса, противоположного, как бы стереть одну сторону и остаться на другой. К чему это ведет? К дисгармонии, к нарушению баланса. Чем больше мы стремимся к одной стороне, тем больше проявляется вторая, «нежелательная» сторона. Это хорошо видно на примере войны. Война – это борьба за мир, чем активнее мы хотим мира, тем кровопролитнее война.

Представьте себе качели «верх-вниз», на одно «сидение» положите добро, на второе – зло. Встаньте на качели посередине и идите к «добру», чем ближе Вы будете продвигать к краю, тем выше будет оказываться «зло». Так вот чтобы этого не происходило, нужно находиться посередине, не отрицая ни одну из сторон, тогда и добро, и зло будут на одном уровне, они две стороны одной медали. В каждом из нас есть все, есть все эмоции, чувства, желания, но какие-то мы предпочитаем оставлять в тени, они нам неугодны. Мы можем сколько угодно корчить из себя добрых и порядочных, показывать себя с самой «лучшей», как нам кажется, стороны, но это никак не отменяет наличие в нас противоположной. Вспомните, все, наверное, видели человека, который весь такой правильный, у которого образцово-показательная семья, но потом что-то ломается, что-то происходит, и тут вырывается наружу противоположная сторона, загнанная в угол. К примеру, сколько маньяков живет тихой и спокойной жизнью, никто из соседей ни на секунду не подумает, что что-то у них не так. А те семьи, которые не стремятся запрятать все порочные и нелицеприятные стороны в «шкафах», не кричат на каждом углу, какая у них замечательная семья и все гладко и приторно-сладко, как раз и являются более гармоничными.

Мы все ссоримся, миримся, порой ненавидим, потом прощаем, злимся и радуемся. В нас во всех есть всё. Не пытайтесь любить весь мир – это нереально, не пытайтесь быть целиком и полностью положительными и правильными – это глупо, наигранно и лишено смысла. Дайте себе волю и возможность наполнять себя и свою жизнь всей гаммой чувств, эмоций, событий. Тень своей души увидеть сложно, но для начала хотя бы примите то, что в Вас есть великое множество граней, а какие Вы отрицаете – именно они и находятся в «тени», они скрыты, Вы их туда запрятали, но не уничтожили, они просто спят до поры до времени, ждут момента, когда смогут лавиной обрушиться на Вас.

Гармония – это нахождение в середине, в нейтральном положении, «между», когда не принимаешь ни одну из сторон. Но в таком положении пребывать постоянно невозможно, мы, так или иначе, теряем равновесие, мы все нестабильны, на нас влияет окружение, социум, политическая ситуация в стране, да даже погода и та влияет. И здесь, пожалуй, я могу дать только один универсальный совет – не отрицайте никогда и ничего, не бойтесь показать на свет то, что было в тени, не бегите от «плохого», ведь оно есть, его не сотрешь и не задушишь, нравится Вам это или нет. Да и вообще, все в мире относительно, сегодня это «хорошо», а завтра «плохо».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment