Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Самайн (Ночь Духов)

Happy_Samhain_2005_by_melanotelia

В простонародье Самайн мы именуем Halloween’ом, но ничего общего они не имеют. Хотя последний, несомненно, произошел от Самайна, откуда появилось много поверий, обрядов и тд. Как и Новый год, Хеллоуин – это светский праздник, мы все о нем знаем, многие из нас наряжаются, ходят по клубам и всячески веселятся.

А вот в Самайне нет веселья, это очень спокойный праздник, когда мы прощаемся с прошлым, ностальгируем и приводим в порядок не только свой дом, но и свою жизнь, свои мысли.

Фиксированной даты у Самайна нет, в отличие от установленного Хеллоуина (с 31 октября на 1 ноября), и каждый год Самайн попадает на разное время с 30 октября по 3 ноября. Это ночь, когда Солнце проходит 10 градус Скорпиона: в этом году будет со 2 на 3 ноября.

Самайн – это кельтский праздник, это время, после которого наступает тишина, ночь, после которой не приходит день. Мир засыпает. Самайн - это время подведения итогов, завершение года, время, когда мы можем обернуться назад, вспомнить былое, вспомнить тех, кого нет рядом, поблагодарить их, понять и осознать, что без них мы были бы не мы. Это тот день, а вернее вечер и ночь, когда я призываю всех заглянуть себе в душу, почувствовать себя, отпустить прошлое, простить всех, кто причинил Вам боль и вместе с тем сказать им «Спасибо» за то, что они Вам дали. При возможности уберитесь дома, выметая всю грязь и все дурные эмоции и мысли, выбросите старые вещи, которые уже никому не нужны и больше никогда не понадобятся. «Выметите» из своей души обиды, разочарования и все-все плохие чувства, которые не дают Вам идти вперед. Именно в этот день такая работа над самим собой будет наиболее плодотворна. И уже утром 3 ноября Вы встанете в прекрасном настроении, с легким сердцем и приятными мыслями. Вы свободны!


Это праздник одиночества, покоя, тишины и равновесия, это тот момент, когда время останавливается и начинается тьма, которая закончится через 2 месяца днем зимнего солнцестояния, праздником Йоль, который практически совпадает с католическим Рождеством, и в чем-то с ним схож.


Сейчас вы можете разобраться в себе и навести порядок, узнать то, что было скрыто, чтобы потом, в новом году, иметь все шансы и возможности начать новый виток жизни. Не бойтесь, если именно 2 ноября Вы почувствуете, что что-то Вам очень мешает, не дает спокойно дышать, висит тяжелым грузом. Это могут быть вещи, отношения, проблемы, эмоции или чувства. Если такое ощущение пришло, не раздумывая, прощайтесь с этим и идите вперед.

Всего Вам хорошего, светлого и лучезарного!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments