Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Не паникуем, дорогие мои)

Всем доброй ночи!

Что-то меня завалили письмами и вопросами по поводу наконец-то введенных санкций со стороны России. Ну, опустим тот момент, что это было предсказуемо, что это только начало и тд. Давайте будем исходить из того, что уже есть сейчас. Вернее, я лишь опишу свой взгляд и как именно я к этому отношусь. Скажу сразу, я далека от политики, не вступаю в споры с другими, не согласными со мной, ибо мне нечего доказывать и не за чем отстаивать свою точку зрения, она просто есть и она такая, я не буду ее менять, ибо все слишком прозрачно и мне видно далеко вперед, я хорошо знаю себя и не питаю иллюзий по поводу жизни вокруг.

Все, с какой-то стати, жутко волнуются за деликатесы. Честно, смешно, ибо потребляет их 5% населения, зато тут почитаешь, так у всех ежедневно жирнючая фуа-гра на столе, стейки по 3 тыс за кусок, они все это активно заедают дорогими прошутто и заморскими сырами. Перестаньте понтоваться, большинство и в глаза этого всего не видели)) Кстати, почему-то никто не упоминает устриц с лобстерами, а вот устрицы еще в царской России доставляли в рестораны прямиком из Франции.

Другая тема - это поездки за границу, которые никто не отменял и, поверьте мне, в этом году я достаточно времени провела в Европе и ни от кого не скрывала, что я русская, там нас любят, принимают с распростертыми объятиями, визы многие страны выдают легко и надолго, нет никакой ненависти и злобы. НО за границу выезжает малый процент населения России, так что опять, зачем сотрясать воздух на пустом месте.

Что касается продуктов, я искренне и честно за российского производителя, мне наше нравится больше, а в еде я жутко привередлива, мне подавай натуральное, вкусное и быстро портящееся. Это в 90-х и начале 2000х, когда я выезжала в Европу, я теряла дар речи от количества, изобилия и вкуса того, что там есть, но сейчас, увы, те же овощи и фрукты мне у нас нравятся больше. Во Франции, к примеру, я за 3 недели лишь дважды нашла нормальную клубнику, которая у них мейд ин Франс непременно и которой был сезон (они очень сильно поддерживают своих фермеров), первый - в галерее Лафайет в Париже, второй - в Ашане в Бордо. Кстати, Ашан у них очень крутой, попался лишь раз и в Бордо, но это лучший магазин, большой выбор, качество выше, чем в Карефурах и пр магазинах. Есть у них БИО магазины - цены значительно выше, качество - ужас, много залежалого и почти просроченного. В том же Ашане - есть отдельно био-фрукты и обычные, обычные лучше. Био - это бизнес, понятное дело.

Так вот, вернемся к еде) Я нисколько не переживаю за то, что сейчас прекратится импорт из ЕС, наши товары вкуснее, а то, чего у нас нет, нам прекрасно поставят сторонние страны. Почему все так боятся дефицита? Мы живем в эру потребления, у нас перепроизводство, тонны товаров уничтожаются, так как их не могут продать, магазины переполнены. Может я уже переела всего, может я просто спокойнее отношусь к еде, хотя раньше с ума сходила по ней, но сейчас я бы так была рада, если бы реально настал дефицит, во что я не верю, естественно. Люди, мы настолько помешаны на покупках, нам лишь бы что-то купить, очередную шмотку, игрушку или еще чего, а теперь еще эта озабоченность едой. Да я с такой ностальгией вспоминаю, как мы летом варили варенье, как я на даче каждое утро собирала огромную клубнику, вкуснее которой не ела никогда, помню наши сады, и помню, какое счастье мне приносила еда. А что сейчас? Я хожу по лучшим магазинам Европы и мне ничего не хочется. Мой желудок уже ничем не удивить. Когда мне было лет 20-23, в ресторанах питалась каждый день и ненавидела домашнюю кухню (притом, что мама у меня готовит отменно), но, рано или поздно, надоедает все, и рестораны встали поперек горла, да так, что с тех времен лучше для меня нет ничего, чем домашняя еда, поэтому я обожаю готовить, печь торты, делать всякие вкусности, когда ни один ресторан не сравнится, ведь это своими руками, с любовью и из тех ингредиентов, которые ты выбрала сама. Я это к тому, что по сути ничего критичного не происходит, но люди активно сеют панику. Неужели вам станет настолько плохо без пармезана и пармы? Я думаю, на прилавках мы скоро увидим много нового, да и вообще все изменения к лучшему.

А если бы еще инет отрубили, вообще была бы сказка, я бы поехала за город, стала бы выращивать картошку и помидорки, салатик и петрушку, читала бы все то, что у меня стоит в "очереди", занималась бы рукоделием. В общем, кайфовала. Но самолично я на такое не способна, то есть сама по собственному желанию не поеду пока)))

Дорогие мои, больше оптимизма, меньше зависимости от продуктов и прочих благ "цивилизации", жизнь на этом всем не заканчивается, а ограничивать себя тем, что пожрать, что надеть и куда поехать отдыхать - мне кажется это уже слишком.

апд: деликатесы не запретили: паштеты, хамон, прошутто - все будет так же завозиться в Россию, так что гурманы могут спать спокойно) С сыром беда, ну, как-нибудь переживем. Я вот французский терпеть не могу, зато швейцарский (не запрещен) прям ням-ням. И Швейцарский шоколад сказка, но все равно самый лучший Шпрюнгли продается только в Швейцарии и не экспортируется.
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments