Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Центр Вашей жизни

image

Представьте себе солнечную систему. Даже если Вы далеки от астрономии, все равно должны знать, что центр солнечной системы – это Солнце, он неизменен, он всегда один, а не так, сегодня все вращается вокруг Солнца, а завтра вокруг Меркурия, а потом, возможно, вокруг Плутона, или еще вокруг чего-то. И в этой системе есть свои законы, и никто их не нарушает, иначе был бы хаос.

Каждый из нас в каком-то роде является отражением солнечной системы, но почему-то у многих нет одного неизменного центра. Центр – это Ваш смысл жизни, это то, вокруг чего крутится все вокруг, включая Вас. И логично, если центром будет то, то приходит с Вами в этот мир и что из него уходит тоже вместе с Вами, а это только ВЫ. То есть вся Ваша жизнь от рождения и до смерти должна крутиться вокруг Вас. Тогда Вы на протяжении всей жизни не теряете смысла существования, у Вас обязательно есть цель и стимул.

Но что мы видим в реальной жизни? Так ли много людей считают центром своей жизни себя? Нет. На деле центр у людей меняется, то они с головой погружаются в работу, то в новую любовь, в мужа, кто-то делает центром своих детей. Дело в том, что любой «инородный» центр подвижен, он может меняться, он имеет свои ритмы и, банально, может не хотеть, чтобы Вы и вся Ваша жизнь крутились вокруг него, в какой-то момент этот «центр» покидает Вас. И когда это происходит (тут Вы представляете, что будет, если Солнце на небе исчезнет), Ваша жизнь рушится, Вы не можете найти себя, потому что Вам больше не от чего отталкиваться, Вы не знаете, вокруг чего Вам крутиться и во что вкладывать себя и свою жизнь. Сначала Вы ощущаете пустоту, Вы в замешательстве, в смятении. Потом накатывает грусть или депрессия, если Вы из нее выходите, то активно начинаете искать новый центр. Нет, Вы не поставите туда себя, Вы сделаете все, чтобы найти очередной инородный, то есть чужой, центр. А потом все по новой. В итоге Вы живете или неполной жизнью, или вообще чужой. Хотя воровать чужие жизни тоже нехорошо, но это уже немного из другой оперы.

Я это все к чему пишу? К тому, чтобы Вы поняли, что важнее и ценнее для Вас нет никого, кроме Вас самих, только Вы присутствуете в своей жизни всегда, в любые моменты, в любые периоды. Посторонние люди, предметы, события – они приходят и уходят, но Вы остаетесь, как бы ни было тошно, больно и невыносимо, Вам некуда убежать от себя. И когда Вы выстраиваете свою жизнь по этому принципу, она становится полноценной, она сама себя подпитывает, сама в себе черпает силы и энергию. Ни в коем случае не говорю о том, чтобы замкнуться на себе, забыть про всех или стать эгоистом, но во всем должна быть мера, любое взаимодействие должно осуществляться без смещения этого центра. И важно еще то, что рядом с Вами будут такие же наполненные и ориентированные на себя люди, как и Вы. Да и детей с такой позицией Вы будете воспитывать самостоятельными личностями, которым будет легко идти по жизни, совершать выбор и переживать любые сложности, потому что они изначально впитают то, что все, что нужно для счастья и полноценной жизни, у них уже есть с самого рождения – это они сами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments