Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

У каждого своя роль

family3

Эта небольшая запись, в первую очередь, для прекрасной половины человечества, чтобы вы лишний раз задумались, что к чему.

Есть замечательное сравнение женщины с островом, мужчины с кораблем. Корабль всегда приплывает к острову, никак не наоборот. Но мы, женщины, так часто нетерпеливы, мы хотим ускорить события, не хотим ничего ждать, нам бы побыстрее да поактивнее, поэтому мы, будучи «островом», с какой-то стати начинаем гоняться за «кораблем». И в этот момент «корабль» не понимает, что происходит, единственное его желание и стремление – побыстрее укрыться от этого сумасшедшего «острова» и больше никогда, слышите, никогда не появляться рядом.

Как я обычно говорю, везде есть свои исключения, свои нюансы, но суть от этого не меняется, а исключения еще больше подтверждают правило.

Можно сказать, что время меняется, женщины становятся более самостоятельными и независимыми, но подсознание не меняется, а отношения строятся по тем же законам и правилам, что и 500 лет назад.

Я это все пишу лишь для того, чтобы вы не забывали свою истинную природу, не пытались перетянуть одеяло на себя и взвалить себе на плечи те функции, которые не являются вашими по рождению. Можно сколько угодно сил тратить на карьеру, можно добиваться невероятных высот, но природа все равно берет свое и в определенный момент, сидя в одиночестве, ты, женщина, понимаешь, что хочешь простого женского счастья, тебе не нужно признание, награды и достижения, тебе нужна семья, дети, любимый человек рядом. И как часто я вижу «сильных» женщин, бьющих себя в грудь на людях, что им никто не нужен, что они сами, а потом, в приватной беседе они плачут и говорят, что это все далеко не так, столько лет потраченных на признание в обществе оказались ничем, они сильные, независимые, но, по сути, никому не нужные, они забили женщину внутри себя. Грубо – они мужики в юбках, а какому нормальному мужчине рядом в семейной жизни нужен еще один мужчина? Никакому…

Женщины, наша главная задача – оставаться женщиной, не бояться быть слабой, ранимой, чувствительной, это наша сущность, мы хранительницы очага, мы не завоеватели по натуре, нам не нужно бороться, не нужно идти на «войну», мы должны накапливать, оберегать и растить. И позвольте вашим мужчинам рядом оставаться мужчинами, позвольте им проявлять силу, завоевывать, покорять, поддерживайте их начинания, давайте им возможность проявлять себя. Только тогда вы получите по-настоящему гармоничные отношения, где каждый будет на своем месте.
Tags: житейное, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выживаем в это непростое время

    Как уже ранее писала, октябрь будет тяжелым, а приближение ноября будет для многих еще тяжелее. Так уж складываются звезды, а мы…

  • Баланс в жизни - как достичь?

    В продолжение прошлой статьи про время, что «нет времени» - это иллюзия, может возникнуть вопрос, а как же успеть тогда все, как…

  • «Времени нет» - иллюзия

    Часто слышим, что времени нет, время куда-то бежит и тд. На самом деле у нас у всех на коротких дистанциях одинаковое количество…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments