Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Шекспировская "Буря" в театре Et Cetera

Вчера мы впервые ходили в театр Et Cetera.

IMG_2066s

О самом театре хотелось бы сказать отдельно, хотя обычно не затрагиваю данный вопрос, но этот театр великолепен, и само здание, и как там все устроено, и отношение людей, которые там работают. Здание это новое, очень красивое, внутри также много фото, есть что поразглядывать, любопытно. Интересен и зал, который, в свою очередь, хорошо продуман, смотреть удобно (высокий подъем), кресла отличные и, что самое важное, и чем грешат многие театры - это отличная система кондиционирования. Еще хочется отметить для молодых родителей: в театре есть детская комната, куда вы можете отвести детей на время спектакля. В общем, все для вас и вашего комфорта, нам было приятно там находиться.



Это был блогерский поход, о котором писала недавно в афише. Сразу о впечатлениях: супер! Театр под руководством А.Калягина, он же исполнял и главную роль в "Буре", которую нам посчастливилось увидеть. Современная постановка Шекспира. Для меня огромный плюс, что нет пошлостей, грязи и всего того, чем сейчас так славится современный театр, при этом вы видите потрясающую игру актеров без фальши. Что касается "Бури" - мой совет - прочитать эту пьесу перед походом в театр, тогда вы будете сразу понимать, что к чему и не будет хаоса в голове, хотя, как мне кажется, даже если вы не читали, постановка очень легкая и "простая", то есть не должно возникнуть вопросов после просмотра: "а что это было?", "а кто это такой?" и тд.
Кто не знает, "Буря" - это магия и волшебство, что было красиво и интересно отражено на сцене: актеры летали, свет то загорался, то гас, музыка удачно сопровождала все действо, в целом - лучше и не ожидаешь увидеть на сцене театра.

Не знаю, что еще добавить, описывать Шекспира - про него и так много сказано, рассказывать, что было на сцене - нет, вы просто обязаны увидеть это сами, особенно если вы искушенный зритель, ходите постоянно и много, видели уже все, что только можно. Это другой взгляд, это другой ракурс, это новый опыт, который вряд ли забудете.

И, наверное, большой показатель успеха и качества увиденного - из зала не ушел никто до самого последнего момента. Обычно, к несчастью, как только действо кончается, люди несутся со всех ног к выходу, не желая обращать внимания на то, что вообще-то актеры еще на сцене!

Огромное спасибо Et Cetera и ryjik_donya за прекрасный вечер, надеемся в будущем увидеться снова!
Tags: отзыв, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments