Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Правда о затмениях

Всем привет, всем приятного окончания выходных!

Сегодня в преддверии солнечного затмения, которое будет 29 апреля, хочется поговорить о затмениях, вернее развенчать те мифы, которые нередко на нас навешивают всякие горе-астрологи и просто те, кто любит написать что-то для красного словца. То тут, то там мы можем слышать: «ааа, какой кошмар, мы входим в коридор затмений», «все, все прячьтесь и не выползайте месяц» и тд.

Скажу сразу, я не люблю, когда везде и всюду по любому поводу наводят панику, когда начинают неимоверно сгущать краски и делать вид, что это конец света. Кстати, тут речь не только о затмениях, но и вообще о жизни. Люди любят утрировать, любят впадать в крайности, загоняя, тем самым, себя в депрессию. В этой жизни нет ничего, над чем стоит убиваться месяцами и годами. Скажете, жестоко? Нисколько, это только ваш выбор невероятно долго оплакивать расставание, потерю, неудачу или даже смерть. Это только вы сами решаете, что что-то не можете «пережить», с чем-то не можете справиться. Жизнь то решает по-своему, что вы не можете реально пережить, то вы и не переживаете, как в прямом, так и в переносном смысле.

Но вернемся к затмениям. Каждый год на небе мы наблюдаем несколько затмений, периодичность их 6 месяцев, то есть если сейчас на небе затмения, то следующие нам стоит ждать в октябре, количество затмений может быть разное. Есть понятие цикл затмений, он начинается на одном затмении и заканчивается другим, например, сейчас мы завершаем очередной цикл (29 апреля), который начался 3 ноября прошлого года. На самом деле, эта информация важна и интересна только астрологам, когда мы смотрим конкретные карты конкретных людей, но для простого обывателя поясню – начало цикла, когда закладывается что-то новое, конец – это реализация того, что было заложено. Это легко видно и подтверждается, если мы посмотрим на события в мире. И именно в мире так ярко проигрываются затмения, именно для мировой ситуации важны эти коридоры затмений (время между лунным (сейчас это было 15 апреля) и солнечным). На затмениях часто случаются трагедии с большим количеством жертв и прочие яркие события. Для обычного человека границы затмений очень размыты, о чем будет позже. Если мы говорим о мире, то действие затмения – это где-то 2 недели до него и 2 недели после. Но, так как я не специализируюсь на мунданной (мировой) астрологии, то не ждите здесь комментариев по поводу Майдана, Украины и тд, все комментарии оставлю при себе.

Что же такое затмения для обычного человека? Наверное, всем известно, что каждый месяц Луна проходит все знаки зодиака, каждый месяц мы переживаем новолуние и полнолуние, растущую и убывающую Луну. Но дважды в год, когда Луна и Солнце подходят слишком близко к определенным точкам (узлам), в это время происходят затмения, кому это интересно, советую открыть учебник по астрономии и вспомнить, как это все устроено. То есть, по сути дела, это те же самые новолуния и полнолуния, но которые находятся рядом с определенными точками. Они так же могут находиться рядом с другими планетами. Но именно из-за этих точек они для нас настолько важны. Если говорить просто, то затмения определяют направление нашего года, они дают задачи, по которым мы работаем, что-то отнимают, что-то, наоборот, дарят. Затмения – это и хорошее, и плохое. Это важный вектор нашей жизни на период 1-2 лет. Для каждого человека важно, куда попадают затмения в его карте, какие 2 дома они освещают, эти дома и станут самыми главными в течение 1-2 лет.

Избежать как-то это, подстелить соломку себе, проигнорировать не получиться, жизнь заставит вариться в этом «котле». Но наиболее остро в году мы ощущаем время затмений и еще 2 точки – это три месяца до и после затмения. Например, возьмем наш цикл затмений, возьмем только солнечные затмения, тогда важные точки – это новолуния 7 августа 2013, 3 ноября 2013 (затмение), 31 января 2014 и 29 апреля 2014 (затмение). И так происходит каждый год. То есть следующая точка после нашего грядущего затмения – 27 июля.

Что касается времени действия или проявления затмения: оно неоднозначно и неопределенно, вы можете почувствовать его и в день затмения, и за неделю, и даже через несколько месяцев. Поэтому важнее всего не даты затмений, а то, на что влияют эти затмения у конкретного человека, как они проигрываются в его карте, какие планеты включают и что могут принести. К примеру, рассмотрим прошлогоднее и нынешнее затмение, оно серьезно затрагивает Тельцов и Скорпионов по солнечному знаку, так как затмения происходят в этих знаках. Это ни в коем случае не говорит, что остальных оно не коснется, но если говорить только о Солнце, то сильно коснется Тельцов и Скорпионов, эти люди сейчас пересматривают свою жизнь, могут резко менять карьеру, могут все перевернуть в жизни с ног на голову. Но только весь гороскоп покажет, в какой области будут изменения, как это затронет человека, насколько в нем проиграется. Должен быть серьезный и глубокий анализ. Поверхностно об этом говорить не получится, увы. Да, люди пытаются всех под одну гребенку, но нет, не выйдет, сколько людей на земле, столько и карт, столько и разных судеб.

Кратенько постаралась объяснить, что к чему, надеюсь, многое стало вам понятно и вы больше не будете бояться никаких затмений, потому что это всего лишь транзиты планет. Даже сейчас, куда серьезней то, что устраивают на небе Уран, Плутон, Нептун и Марс, ведь это не затмения, а эти планеты держат нас в напряжении, они привносят весь трагизм в то, что мы можем видеть сейчас в мире.

Всего хорошего!
Tags: астро, астрология
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments