Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Достичь желаемого или остаться в тени

Не устаю повторять, что мы сами творцы своего счастья, только мы, никто нам не указ, никто нам не закон. Мы «виновники» наших поражений и побед. Как только вы это осознаете, жить станет проще, вам не нужно будет искать крайнего, ведь и крайний, и центральный – это вы сами.

Есть борцы по жизни, целеустремленные, пробивные, которые идут к своим целям и за своими идеалами, они верят в себя, верят в победу, в итоге – они и стоят на пьедестале. Но есть и те, у которых, такое ощущение, что жизнь утекает сквозь пальцы, порой сначала она им дарит великолепные подарки, она возводит их на вершину, она их делает успешными, но потом, когда человеку предлагается подтвердить свое право на успех, у него начинают забирать все те «подарки», которые ему были даны, а он, в свою очередь, не делает ничего, чтобы хоть как-то удержать их. Наоборот, он сам берет и все отдает обратно. Результат – миллион шансов, возможностей, но ты все потерял, остался ни с чем. Чтобы стоять на вершине, нужно постоянно бороться за нее, невозможно, выиграв раз, навсегда закрепить победу.

Конечно, я беру две крайности, в природе граней куда больше, есть тонкости и исключения. Но если провести аналогию с астрологией, то можно взять две планеты Юпитер и Сатурн. Первая дарит подарки, быстро, внезапно, красиво, это стремительный взлет, после которого нередко можно наблюдать пустоту. Для этих даров человек не делает ничего, оно просто приходит само по себе. Зато Сатурн – он ставит преграды, он заставляет бороться, стиснув зубы, не просто идти напролом, а уверенно гнуть свою линию, шаг за шагом, долго и мучительно. Именно Сатурн приносит успех на долгие годы, если вы хорошо поработали по Сатурну, вам это непременно зачтется. При Сатурне нельзя филонить, нельзя все пускать на самотек, а при Юпитере можно лежать на диване и ничего не делать. Так вот эти два типа людей, которые я описала выше, они мне очень сильно напоминают Сатурн и Юпитер. Сатурнианцы работают и пожинают плоды своих трудов, медленно, но верно, идут к вершине. Юпитерианцы – ловят подарки судьбы и страдают от лени. Грубо говорят, чистый юпитерианский тип никогда не сможет править миром в целом и своей жизнью в частности, одного везения мало.

Прекрасно понимаю, что сущность не переделать, если ты не хочешь ничего делать и всякий раз ищешь оправдание своему бездействию, это твой выбор, значит тебе так лучше. Но в этом случае не надо никаких «бы», не надо говорить, что у тебя бы ничего не получилось, что все было бы бессмысленно. Ведь ты не пробовал. Иногда меня спрашивают о моих проектах, которые не имели успеха, если бы я могла вернуться и не ввязываться в эти предприятия, я бы отказалась от них? Ни за что: все мои неудачи – это самые лучшие уроки моей жизни. Когда все получается – скучно, ты из этого не делаешь никаких существенных выводов. Когда же ты терпишь поражение, это бьет по тебе, ты начинаешь анализировать, что же ты сделал не так, почему не получилось, были ли в этом твои ошибки, о чем говорит эта неудача. Конечно, можно уйти в себя или в запой, можно обвинять всех вокруг, можно больше никогда ничего не начинать, только какой смысл?

Если вы хотите добиться максимума, то и делайте максимум. Используйте все шансы и возможности, доводите ситуацию до предела, чтобы оборачиваясь назад, даже при неудаче, вы могли сказать себе, что сделали все, что могли. Если вы не доделываете что-то, если вы бросаете на полпути то, чего страстно желаете, это так и останется в вашей памяти, как неоконченное дело, для вас всегда будет вопрос: «а что, если бы я сделал еще то-то и то-то?» Вернуться вы уже не сможете, доделать тоже. Я не беру случаи, когда на середине проекта вы понимаете, что вам этот проект больше не нужен, тогда его можно смело бросать, не тратить больше на него и минуты, но только в том, что он вам больше неинтересен, вы должны быть уверены на 100%.

Это касается абсолютно всего: бизнеса, работы, творчества и даже отношений. К примеру, если вы хотите быть с кем-то, приложите все усилия, чтобы быть с ним, выжмите ситуацию до конца, дайте себе срок, например, я добиваюсь его 1 год, через год я хочу иметь такие-то результаты, если их не будет, я закрываю эту «дверь» и больше к ней не возвращаюсь. Не бойтесь строить планы, ставить цели, лучше, если они краткосрочные, смело определяйте границы, давайте себе свободу в самовыражении, но и ставьте те барьеры, за которые вы не будете выходить ни при каких обстоятельствах. Чем спокойнее и хладнокровнее вы оцениваете себя и свои возможности, чем строже вы с собой, тем легче вам достигать желаемого. Как только вы позволяете себе «по-юпитериански» расширять границы дозволенного, давать себе слабину, отступать от принципов – все, забудьте про цель. Чем прямее и понятнее ваша дорога, тем вам самим легче.

У вас может возникнуть вопрос, почему я акцентирую внимание на краткосрочных целях? Все очень просто: во-первых, среди нас очень мало таких стратегов, которые бы могли просчитывать ситуацию на годы вперед, держа в голове дополнительные планы и варианты действий, во-вторых, психологически так значительно проще живется, когда у вас куча маленьких целей, чем одна большая. Вы реализуете одни, у вас появляются новые, это бесконечно, а если есть только большая цель, то, с одной стороны, до нее долго и сложно идти, а нам нужны победы, они нас подстегивают, а с другой стороны, даже если вы эту цель достигнете, то можете столкнуться с тем, что новой цели еще нет, а реализация этой не приносит должного удовлетворения. Факт остается фактом, но путь к цели куда приятнее, чем сама цель.

Я вам желаю никогда не опускать руки, никогда не сдаваться, ведь движение – это жизнь. Будьте активны, живите на пределе, верьте в себя и в то, что именно вы хозяин своей жизни, и вы сами решаете, в каком направлении вам двигаться, чего достигать, какой у вас потолок и есть ли он вообще. Если что-то не получается, если вы зарабатываете меньше, чем вам необходимо, если вы не можете осуществить главную мечту вашей жизни, в этом виноваты только вы сами, значит вы сами решили, что вы недостойны большего. Ни страна, ни ваша семья, ни внешние обстоятельства – ничто не может вам помешать сделать то и достичь того, чего вы только можете пожелать. Вы сами формируете реальность!
Tags: астро, астрология, психо
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments