Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Вопрос-ответ

Всем добрый день! С весной всех, с чудесной погодой!

В последней записи я вам предложила присылать свои вопросы, на которые буду с удовольствием отвечать, либо делать отдельные посты по интересующим вас темам.

Итак, несколько вопросов:

1. Подскажите хорошую литературу - что "чайнику" почитать по астрологии?

Могу посоветовать Иеле Маркус серия "Креативная астрология" из 3 книг (они небольшие).

Скажу сразу, сама не читала, поздно их обнаружила, читать мне их бессмысленно, НО, во-первых, они продаются в моей школе, это нереальный показатель, ерунду там не продают, во-вторых, много о них слышала, вроде ничего, именно для новичков, в-третьих, сама просматривала и могу судить об увиденном. Для новичков и обще написано - это даже видно из того, что в первой же книге про дома речь, профессионально так не учатся, в моей школе дома только на 4 семестре. Вообще там информация по делу, все, как надо описано, идет погружение в астрологию, но не сильное, зато везде по чуть-чуть будете знать. Самое главное, легко написано. Смотрите сами, насколько вам нужны все три книги, начните с первой, там основы, вторая - транзиты, ну а третья - синастрии, вот это для меня под сомнением, я бы на любительском уровне такие темы не затрагивала, можно только голову себе забить ненужной ерундой. То есть это не та тема, которая смотрится поверхностно, нужны очень серьезные и глубокие знания, мы это изучаем на последнем курсе. Кстати, именно в этой теме так много вранья, когда люди делают выводы совершенно не разбираясь в предмете. А первые две книги - смело можно брать.

Знаю и другие общепризнанные учебники, которые и я читала, но они занудные, да и многое как-то устарело там. То есть их нужно читать тем, кто занимается астрологией профессионально, но для общего развития слишком сухо, слишком скучно. Например, это учебники Марч, Мак-Эверс и Сакоян, Эккер. Пожалуй, их знают все, кто хоть немного учился астрологии, ибо они базовые.

Еще я бы посоветовала почитать для общего развития первый том Вронского из его 12-томника (в реале их 13) по классической астрологии, потрясающее чтиво. Покупать не советую, и найти ее сложно (хотя можно, у меня это получилось), и стоит, как самолет - минимум под тысячу за том, а то и 2500. Скачать в интернете проблем нет. Остальные тома ни в коем случае не нужны, да и их ценность для меня стоит под большим вопросом, после первого тома большое разочарование, хотя их все купить было делом принципа. Именно после этой книги я адски захотела заниматься астрологией профессионально.

2. Бывает дети рождаются неестественным путем, то есть человек родился не по велению природы, а по решению врачей. Это сильно влияет, в смысле - их гороскопы больше "врут", чем у тех, кто сам решил, когда им появиться на свет?

Гороскопы никогда не врут, врут часы в роддомах и горе-астрологи) Неважно, как делает первый вдох ребенок, важно, в какой момент он его делает, это и есть точка отсчета. Чисто кармически, конечно, мы рассматриваем, пришел ли ребенок в срок, либо раньше, либо позже, как произошло зачатие и тд, но к астрологии по сути это не имеет отношения. Хотя такие вещи, как, например, спорный вопрос отцовства, он отражается в гороскопе, проблемы при родах тоже. Вообще в гороскопе все отражено, но это надо быть невероятным астрологом, чтобы уметь прочесть абсолютно все. Я этим не обладаю, может пока, а может вообще))
Представьте сами, что в одном маленьком круге с нарисованными планетками и подписанными циферками заложены все события, все годы жизни человека. Смотря на этот круг можно написать много томов о жизни каждого из нас. То же самое касается и "рождения" государств, новых фирм, проектов. А уж как они "рождаются" это неважно.

3. Объясните мне, пожалуйста: я переживаю, что у меня в гороскопе очень большая скученность планет в одном доме, неравномерно все, к тому же некоторые дома очень большие, по ним долго транзитные планеты идут. А есть дома пустые - это значит, что какая-то сфера жизни вообще мимо пройдет? И как я понимаю, есть и планеты долго идущие (Юпитер, Сатурн , Плутон), а есть быстро (Венера, Меркурий)?

Да, вы правы, есть личные планеты, которые быстро ходят по гороскопу, а есть внешние, чем дальше от Солнца, тем дольше они идут. Поэтому медленные дольше воздействуют на нас, особенно Плутон (самый дальний), который, как я уже в одном посте писала, может на годы поганить наши жизни.

Пустые дома - это не сфера, которая идет мимо, например, можно в 7 доме (дом партнерства) не иметь планет, но это никогда не говорит о том, что тогда браков не будет. Хотя иногда можно об этом услышать. Грубейшая ошибка.

Я бы еще поспорила, хорошо это или плохо, когда где-то отсутствуют планеты. Эти дома включают другие люди, они у вас начинают работать, когда по ним идут транзитные планеты, то есть так или иначе вы живете по всем домам и всем знакам зодиака. Зато когда где-то есть планета, то вот как раз по этой теме будет и больше няшек и больше ударов, они чаще включаются и мы именно по ним набираем опыт. Кстати, реализовывать себя лучше в тех областях, где есть планеты, в 99% случаев это принесет больше пользы. Опять же я не могу так уверенно сказать, что равномерное распределение планет по гороскопу это лучше, чем концентрация в определенном месте. Например, возьмем карьеру: когда у вас есть четкий "центр", вам легко реализовать себя, у вас четкий выбор профессии, направления по жизни. А когда у вас заполнено все? Тогда вы вроде везде, но, с другой стороны, вроде и нигде. Есть, например, центры цепочек по владению, у кого-то в центре 1 планета а у кого-то 6. Что лучше? Да тоже вопрос спорный, в жизни мы видим ярко и плюсы этого, и минусы. Например, центр цепочки по изгнанию, он показывает болевые точки. Предположим, у вас 1 планета там, значит одна болевая точка, она очень болючая, но одна одна. А если 5-6, то вроде нет конкретного очага, но может понемногу "заболеть" то тут, то там, нет концентрации на одном. И иногда это в плюс, но иногда в минус. Потому что эти центры показывают и то, как набирать энергию. Когда 1 планета, легко ориентируешься, у вас есть "волшебная пилюля", когда много - сегодня тебе помогает одно, завтра другое, иногда сложно найти "рецепт"... И так происходит абсолютно во всем.

Чем больше изучаешь астрологию, тем больше понимаешь, что нет идеала, нет наиболее желанного варианта, нет лучшего знака, ничего этого нет, везде свои плюсы и свои минусы, везде проблемы. Еще такой момент, у каждого есть свои таланты, есть то, что получается легко и просто. Но мы это все принимаем как данность и искренне удивляемся, когда узнаем, что у других иначе, потому что нам эти таланты даны при рождении. Зато когда мы видим у других те таланты, которых нет у нас, то мы искренне можем позавидовать. Поэтому и хорошее, и плохое каждому дано свое, на других можно и не смотреть. И вам дан гороскоп не лучше и не хуже других, он дан вам под стать, в нем есть как проблемы, так и пути их решения.


На сегодня все, буду рада, если кому-то мои ответы помогли и оказались полезными. Не стесняйтесь и присылайте свои вопросы, будем потихоньку разбираться.

Всем удачи и прекрасного окончания выходных!

Tags: астрология, вопрос-ответ, мнение
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments