Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Сливочно-шоколадный пирог с цукатами и миндалем

Пока за окном внушительный минус, предлагаю испечь что-то вкусненькое и собраться вечером вместе со своей семьей за чашечкой чая, горячего шоколада или глинтвейна.

А я вам расскажу, как элементарно быстро и просто испечь очень вкусный пирог, который придется многим по вкусу, а особенно детям.

DSC_5841s

Итак, для пирога вам потребуется:
для теста
400 гр муки
200 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 яйца
0.5 ч.л соли

для начинки
400 гр маскарпоне или любого другого сливочного сыра
100 гр малинового джема (можно взять любой другой)
щепотка корицы
100 гр цукатов (любых)
100 гр темного шоколада
50 гр миндаля
сахарная пудра

Замесим тесто. Для удобства можно взять миксер, только замешивайте на малой скорости. Просейте муку, добавьте и нарежьте кубиками масло (холодное!).

DSC_5807s

Вымешивайте до образования мелкой крошки, после чего всыпьте сахар - размешайте. Добавьте 2 яйца и быстро сформируйте шар. Тесто следует оставить в холодильнике минимум на пол часа.

DSC_5808s

Тем временем нам нужно очистить наш миндаль. Я очень советую не пренебрегать орехами, с ними вкус пирога будет богаче и интереснее. Конечно, уже очищенный миндаль продается, но далеко не везде и стоит дороже обычного, хотя очистить его легко и занимает мало времени.

Вскипятите воду и проварите орехи минуту (максимум 2, но и минуты будет достаточно).

DSC_5812s

Обдайте орехи холодной водой.

DSC_5814s

Теперь очищаем орехи и просушиваем на полотенце или в духовке.

DSC_5815s

Для начинки смешаем маскарпоне, джем и корицу.

DSC_5816s

Добавим цукаты и мелко порезанный шоколад.

DSC_5820s

Достаем тесто, делим на 2 неравные части. Одну часть выкладываем на смазанную сливочным маслом форму и равномерно распределяем. Выкладываем начинку.


DSC_5821s

Раскатываем вторую (малую) часть теста и закрываем наш пирог. Украшаем миндалем и ставим в духовку (180гр) на 30-35 минут.

DSC_5822s

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

DSC_5825s

Приятного аппетита!
Tags: готовим, мнямки
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments