А я вам расскажу, как элементарно быстро и просто испечь очень вкусный пирог, который придется многим по вкусу, а особенно детям.

Итак, для пирога вам потребуется:
для теста
400 гр муки
200 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 яйца
0.5 ч.л соли
для начинки
400 гр маскарпоне или любого другого сливочного сыра
100 гр малинового джема (можно взять любой другой)
щепотка корицы
100 гр цукатов (любых)
100 гр темного шоколада
50 гр миндаля
сахарная пудра
Замесим тесто. Для удобства можно взять миксер, только замешивайте на малой скорости. Просейте муку, добавьте и нарежьте кубиками масло (холодное!).

Вымешивайте до образования мелкой крошки, после чего всыпьте сахар - размешайте. Добавьте 2 яйца и быстро сформируйте шар. Тесто следует оставить в холодильнике минимум на пол часа.

Тем временем нам нужно очистить наш миндаль. Я очень советую не пренебрегать орехами, с ними вкус пирога будет богаче и интереснее. Конечно, уже очищенный миндаль продается, но далеко не везде и стоит дороже обычного, хотя очистить его легко и занимает мало времени.
Вскипятите воду и проварите орехи минуту (максимум 2, но и минуты будет достаточно).

Обдайте орехи холодной водой.

Теперь очищаем орехи и просушиваем на полотенце или в духовке.

Для начинки смешаем маскарпоне, джем и корицу.

Добавим цукаты и мелко порезанный шоколад.

Достаем тесто, делим на 2 неравные части. Одну часть выкладываем на смазанную сливочным маслом форму и равномерно распределяем. Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую (малую) часть теста и закрываем наш пирог. Украшаем миндалем и ставим в духовку (180гр) на 30-35 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Journal information