Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…

Только в песнях и стихах так все прекрасно и гладко. В жизни все обстоит несколько иначе, мы все хотя бы раз занимались самообманом и обманом в отношениях, некоторые так всю жизнь и занимаются. Стоит ли оно того или нет – каждый решит сам. Но, чтобы решить, нужно отдавать себе отчет в том, что же мы делаем, что мы творим и что хотим. А может мы не понимаем всего этого, а действуем просто наобум? И такое бывает.

Давайте немного пофантазируем. Представим чудесный день, солнце светит, птички поют, у вас самое расчудесное настроение, вы бежите, а может просто идете куда-то по своим делам, как вдруг встречаете его, а может ее, это уж зависит от ваших пристрастий. Ваши глаза встретились. Видели? Да-да, искра, она самая, между вами промелькнула, и вы, даже если и не увидели ее, то точно почувствовали.

В начале отношений мы, как правило, все хорошие, белые-пушистые, мы строим из себя принцев и принцесс. Это наша первая ошибка – выдавать желаемое за действительное. Мы занимаемся конкретным обманом. Проходит время, мы потихоньку притираемся друг к другу, мы уже не стесняемся, как раньше, начинает выползать наше истинное я, но мы его все равно сдерживаем, некоторые его сдерживают аккурат до заветного штампа в паспорте. Это ошибка №2. Наш обман затягивается.

Ладно, доползли мы какими-то немыслимыми усилиями, если нам ничего не помешало и не спровоцировало выпустить свою «мигеру», до загса. Белое платье, красота, Мальдивы на десерт, ми-ми-ми, сюси-пуси и все дела. И вроде все хорошо, но тут каждый все больше становится собой, нет больше смысла строить из себя мисс целомудрие, нет желания быть рыцарем на белом коне, не хочется подстраиваться друг под друга, а тут еще и эти предатели «кризисы», которые только сгущают краски и толкают время от времени к разводу. И вот она, 3 ошибка. Мы с какой-то стати начинаем думать (а может уже давно думаем), что наш партнер обязательно исправиться, он станет лучше после начала совместной жизни, свадьбы или рождения ребенка. Но, шаг за шагом, переходя на новую ступень, лучше он не становится. Если раньше мы терпели его особенности, то теперь они нас бесят и раздражают, если раньше мы могли что-то делать нам несвойственное, то теперь мы не хотим делать даже свойственное. Прошлые «ошибки» накрывают нас, мы вспоминаем начало отношений, вспоминаем то, что было, не понимаем, куда оно ушло.

Все очень просто, мы на пороге настоящей любви, либо мы перешагнем его и поймем, что же такое любить, либо в ужасе разбежимся, не выдержав реальности, не приняв человека таким, какой он на самом деле есть, без наших мечтаний и надежд. Самый простой путь – пытаться изменить своего суженого, сделать его под себя, сломать, перешагнуть. Никто сам меняться не хочет, никто не любит прогибаться. Такой подход – начало конца. Мы не хотим смотреть правде в глаза, мы не хотим принять свои ошибки, осознать, что дальнейшее строительство отношений – долгая и изнурительная работа, порой похожая на ад. Нет, лучше плакаться всем вокруг, какой муж козел, как он достал, как он нас не любит и не уважает. Но мы готовы предпринять еще одну попытку, например, родить ребенка, ведь с его рождением он точно изменится. Не изменится, а это будет не еще одна попытка, а еще одна ошибка, которая все сильнее затягивает в пучину самых плохих эмоций и состояний, чем дальше, тем больше мы погружаемся и уже не можем видеть реальную картину происходящего, обиды наслаиваются одна за другой, и при такой капусте из обиды мы даже на секунду не задумаемся, что в этих отношениях, как и в любых других, нет правых и виноватых, если мы хотим быть вместе, то и работать нам над этим вместе, по-другому никак. Разойтись никогда не поздно, преград для этого нет, ни ребенок, ни теща наш брак не спасут.

Мечты – это прекрасно, но в них легко утонуть. Не возлагайте ни на кого надежд, тогда и разочаровываться не придется. Будьте открыты для настоящих чувств, но искренность и верность должны присутствовать уже с первых минут знакомства.

Моделей отношений много, я лишь взяла некий образец немного утрированный, немного комичный, но в нем есть то, что я очень хотела до вас донести. Надеюсь, вы поймете и оцените)

Любите, ведь любовь – самое прекрасное чувство на земле!
Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments