Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Террин из кролика

Все сладкое-сладкое, надо уже исправляться и показать что-то более существенное. Предлагаю в этот раз приготовить террин, который украсит любой праздничный. Имейте в виду, что готовится это блюдо 2 дня.

DSC_5781s

Для приготовления нам понадобится:
1 кг кролика (можно целую тушку, можно ножки)
350 мл сухого белого вина
2 ст.л растительного масла
1 ст.л сливочного масла
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
35 мл коньяка
350 мл воды
200 гр жирной свинины
1 яйцо
специи: зелень, тимьян, молотый мускатный орех, соль, перец
упаковка бекона (ок.9-10 полосок)

Для начала возьмем кролика, снимем мясо с костей и замаринуем его в вине, добавив мускатный орех, соль и перец. Оставим на 12 часов в холодильнике.

DSC_5722s

Косточки отдельно положим также в холодильник, они нам еще пригодятся.

DSC_5723s

По прошествии 12 часов ставим достаем сковороду и разогреваем на ней сливочное и растительное масло. Как только масло растопится добавляем косточки.

DSC_5724s

Жарим на интенсивном огне пока кости не станут коричневыми. Отдельно режем крупно лук и морковь. Как только кости приобретут нужный цвет, добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Не забываем постоянно помешивать.

DSC_5725s

Вливаем коньяк, маринад от кролика и воду. Доводим до кипения, после чего готовим на медленном огне 20 минут.

DSC_5728s

Нам понадобится 130 мл полученного бульона, который надо процедить и остудить. С остальным бульоном можете что-то придумать, использовать в готовке, добавить в мясо и тд.
Отложите в сторону где-то 2/3 мяса кролика, остальное мясо вместе со свининой (я брала грудинку пожирнее) пропускаем через мелкую мясорубку.

DSC_5729s

Полученный фарш смешаем с бульоном, яйцом, зеленью и тимьяном.

DSC_5730s

Оставшегося кролика порубить на средние куски и смешать с фаршем.

DSC_5731s

Берем форму, я предпочитаю ту, в которой обычно пеку кексы. Эта форма должна быть где-то на 1.5 литра. Выкладываем полоски бекона.

DSC_5732s

Далее выкладываем фарш и сверху закрываем беконом.

DSC_5736s

Ставим в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.

После приготовления даем террину остыть, после чего заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на сутки.

Приятного аппетита! Не ленитесь в приготовлении блюд, радуйте себя и близких!
Tags: готовим, мнямки
Subscribe

  • Погода дня (подписка)

    Добрый вечер! Открываю подписку на ежедневные общие астро-тарологические прогнозы. Стоимость 1000 р/мес. Формат прогнозов, как и был раньше под…

  • Погода дня (5.04.13г)

    И снова здравствуйте! И снова прогноз на завтрашний день! А завтра нас ждет чудесный день, очень позитивный, яркий и красивый. Безумно…

  • Погода дня (4.04.13г)

    Доброй ночи! Четверг нас встретит поистине благоприятной «погодой», сулит много хорошего и прогрессивного. Этот день должен…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments