
Для приготовления нам понадобится:
1 кг кролика (можно целую тушку, можно ножки)
350 мл сухого белого вина
2 ст.л растительного масла
1 ст.л сливочного масла
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
35 мл коньяка
350 мл воды
200 гр жирной свинины
1 яйцо
специи: зелень, тимьян, молотый мускатный орех, соль, перец
упаковка бекона (ок.9-10 полосок)
Для начала возьмем кролика, снимем мясо с костей и замаринуем его в вине, добавив мускатный орех, соль и перец. Оставим на 12 часов в холодильнике.

Косточки отдельно положим также в холодильник, они нам еще пригодятся.

По прошествии 12 часов ставим достаем сковороду и разогреваем на ней сливочное и растительное масло. Как только масло растопится добавляем косточки.

Жарим на интенсивном огне пока кости не станут коричневыми. Отдельно режем крупно лук и морковь. Как только кости приобретут нужный цвет, добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Не забываем постоянно помешивать.

Вливаем коньяк, маринад от кролика и воду. Доводим до кипения, после чего готовим на медленном огне 20 минут.

Нам понадобится 130 мл полученного бульона, который надо процедить и остудить. С остальным бульоном можете что-то придумать, использовать в готовке, добавить в мясо и тд.
Отложите в сторону где-то 2/3 мяса кролика, остальное мясо вместе со свининой (я брала грудинку пожирнее) пропускаем через мелкую мясорубку.

Полученный фарш смешаем с бульоном, яйцом, зеленью и тимьяном.

Оставшегося кролика порубить на средние куски и смешать с фаршем.

Берем форму, я предпочитаю ту, в которой обычно пеку кексы. Эта форма должна быть где-то на 1.5 литра. Выкладываем полоски бекона.

Далее выкладываем фарш и сверху закрываем беконом.

Ставим в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
После приготовления даем террину остыть, после чего заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на сутки.
Приятного аппетита! Не ленитесь в приготовлении блюд, радуйте себя и близких!
Journal information