Мне кажется, творог в выпечке часто к месту. Что касается вишни? Ее можно использовать замороженную, что опять же удобно и доступно.

Итак, для пирога вам понадобится:
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахара
1 яйцо
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
пачка замороженной вишни (400гр)
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. молотого миндаля
75 гр. сливочного масла
750 гр. творога
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
4 яйца
1 ст.л. муки
1 яичный желток
сахарная пудра и молотый миндаль для посыпки
Начнем с песочного теста, для этого смешиваем масло, сахар и яйцо, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, чем дольше будете его мять, тем грубее оно будет становиться. Поэтому быстренько замешиваем и формируем шар, который ставим в холодильник.

Сливаем сок уже размороженной вишни.

Берем его (3-4 ст.л.) и смешиваем с крахмалом.

Оставшийся сок нужно вскипятить, после чего добавить в него сок с крахмалом, вишню и миндаль.

Тщательно перемешиваем.
Масло для творожной начинки надо растопить.

Добавить в него творог, сахар, ванилин, цедру, лимонный сок, яйца и муку.

Берем форму (лучше, если она будет разъемная) 24 см в диаметре, смазываем масло, выкладываем тесто, на него вишню с орехами и заливаем творожной массой.

Ставим в духовку 175 градусов на 50 мин-час, после смазываете желтком и оставляете еще минут на 10.
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и измельченным миндалем.

Приятного аппетита!
Journal information