Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Творожный пирог с вишней

Пока меня мучают с новогодним меню, а я совсем не знаю, что у нас будет на столе в новогодние праздники, не хочу избитых салатов, гусей, уток и кроликов, хотя... может террин из кролика? Думаю, стоит немного отвлечься от нового года и поделиться рецептом творожного пирога с вишней. Как всегда, все просто, довольно быстро и обязательно вкусно.

Мне кажется, творог в выпечке часто к месту. Что касается вишни? Ее можно использовать замороженную, что опять же удобно и доступно.

DSC_5668s

Итак, для пирога вам понадобится:
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахара
1 яйцо
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
пачка замороженной вишни (400гр)
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. молотого миндаля

75 гр. сливочного масла
750 гр. творога
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
4 яйца
1 ст.л. муки

1 яичный желток
сахарная пудра и молотый миндаль для посыпки

Начнем с песочного теста, для этого смешиваем масло, сахар и яйцо, чтобы получилась однородная масса.

DSC_5642s

Добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, чем дольше будете его мять, тем грубее оно будет становиться. Поэтому быстренько замешиваем и формируем шар, который ставим в холодильник.

DSC_5645s

Сливаем сок уже размороженной вишни.

DSC_5646s

Берем его (3-4 ст.л.) и смешиваем с крахмалом.

DSC_5647s

Оставшийся сок нужно вскипятить, после чего добавить в него сок с крахмалом, вишню и миндаль.

DSC_5648s

Тщательно перемешиваем.

Масло для творожной начинки надо растопить.

DSC_5649s

Добавить в него творог, сахар, ванилин, цедру, лимонный сок, яйца и муку.

DSC_5651s

Берем форму (лучше, если она будет разъемная) 24 см в диаметре, смазываем масло, выкладываем тесто, на него вишню с орехами и заливаем творожной массой.

DSC_5652s

Ставим в духовку 175 градусов на 50 мин-час, после смазываете желтком и оставляете еще минут на 10.

Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и измельченным миндалем.

DSC_5657s

Приятного аппетита!

Tags: готовим, мнямки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments