Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Ньокки по-французски

Ньокки, как известно - итальянское очень популярное блюдо. Не могу сказать, что я такая сильная его любительница, но иногда хочется.

Во французской кухне тоже есть ньокки, с одним огромным отличием - они готовятся на основе заварного теста, что делает их нежными, тающими во рту.

Сегодня предлагаю сделать французские ньокки с беконом под соусом морне.

DSC_5685s

Нам потребуется:

для ньокки:
3-4 небольших картофелины
120 мл. воды
45 гр. сливочного масла
0.5 ч.л. соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха
70 гр. муки
2 яйца
50гр твердого сыра
60-70 гр. бекона/грудинки

для соуса:
60 гр. сливочного масла
4,5 ст.л. муки
690 мл. молока
3/4 ч.л. соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха
85 гр. твердого сыра

3 ст.л твердого сыра для посыпки.

Сначала почистите картошку и поставьте вариться. Пока она варится, займемся приготовлением заварного теста.
Поставьте на огонь воду с маслом и приправами, чтобы масло полностью растаяло.

DSC_5673s

Добавьте муку, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня. Добавляйте яйца по одному. У вас должна получиться однородная масса.

DSC_5674s

Натрите сыр и нарежьте бекон.

DSC_5675s

Когда картофель сварится, слейте воду, помните картофель и поставьте ненадолго на огонь, чтобы подсушить пюре.
Далее добавляем в пюре еще теплое заварное тесто и сыр с беконом, перемешиваем.

DSC_5679s

У нас есть два пути, как варить ньокии. 1-ый я использую только тогда, когда мне важна и нужна их красота, но если запекать, как в данном случае, я использую второй способ, более легкий.
В первом случае вы лепите ньокки руками, делая из них небольшие цилиндрики, используя муку.
Во втором случае я предлагаю их брать ложкой и опускать в воду, если вы варите суп с клецками, то вы меня понимаете. Единственный секрет, перед использованием ложку надо опустить в кипяток, тогда тесто будет легко отходить. В итоге у вас получается такая картина:

DSC_5680s

Варим ньокки 20 минут в большой кастрюле. После готовности выкладываем их высыхать и остывать.

Пока ньокки остывают, готовим соус.
Ставим на огонь масло с мукой, постоянно помешиваем, чтобы полностью растопить масло.

DSC_5681s

Параллельно ставим кипятиться молоко. Вливаем в масло с мукой кипящее молоко и приправы, дальше варим пару минут. Снимаем с огня и добавляем сыр. Соус готов.

Берем форму, выкладываем ньокки.

DSC_5682s

Заливаем соусом и посыпаем сыром.

DSC_5683s

Ставим под гриль на 10 минут.
Ньокки готовы, приятного аппетита!

DSC_5688s
Tags: готовим, мнямки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments