Получится очень вкусно, в силу того, что кекс хорошо пропитан соком.
Можно готовить кекс из готовых смесей, сейчас они очень распространены, но куда лучше и интереснее от и до сделать его самим.

Для приготовления вам понадобится (расчет на форму объемом 1 литр):
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
3 яйца
125 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
горсть цукатов (по желанию)
65 мл. лимонного сока (примерно из 1 лимона)
50 гр. сахарной пудры
6 ст.л. воды, 8 ст.л. сахара и 2 лимона
Сначала приготовим тесто. Масло и сахар тщательно взбиваем. Можно взбивать руками, можно миксером, я предпочитаю комбайн.

Не прекращая взбивать, добавляем яйца по одному, просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто готово, если есть желание, можете добавить немного цукатов и перемешать, я брала кусочки ананасов и папайи. Много добавлять не советую,не в этот раз. А немножко будет в самый раз.

Смазываем форму растительным маслом и наполняем ее тестом (имейте в виду, тесто сильно поднимется).

Ставим в предварительно разогретую духовку (170-190 гр) на час.
Пока готовится кекс, приготовим сироп и проварим лимонные дольки.
Для сиропа нужно смешать лимонный сок с сахарной пудрой.

Для лимонных долек:
нарезаем лимон,
ставим на огонь воду с сахаром, ждем пока сахар полностью растворится и кладем дольки, теперь варим долго-долго, практически до полного выпаривания воды, дольки потемнеют и станут мягче.

Достаем кекс из духовки, даем немного остыть, протыкаем его по всему периметру деревянной палочкой (это важно, для того чтобы кекс хорошо пропитался). Смазываем кекс приготовленным сиропом из сока и пудры. Сверху украшаем лимонными дольками.
Кекс готов, приятного аппетита!

Journal information