Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

"Наполеон" заказывали?

Обещала показать наш семейный рецепт "Наполеона", поэтому показываю!

DSC_5593s

Сколько лет этому рецепту - не знаю, моя мама узнала его в 11 лет от своей тети, а уж откуда его взяла тетя - история умалчивает, но определенно точно, это самый вкусный, нежный и восхитительный "Наполеон", который мне приходилось пробовать в своей жизни. Секрет кроется и в тесте, и в креме, который я с удовольствием вам открою.

По сути это очень жирный и калорийный торт, но, к огромному удивлению, приготовив его по моему рецепту, вы это почувствуете не сразу, а ваши гости вам ни кусочка не оставят)

Для теста вам понадобится:
2,5 ст. муки (у меня есть граненый стакан, специально купленный для советских рецептов, где мера идет по стаканам; если у вас он тоже есть, то стакан надо брать с горкой, если нет, то берите мерный объемом 300 мл - как раз мера граненого с горкой)
250гр. сливочного масла или маргарина (холодное! только из холодильника)
1 яйцо
100 мл. кефира
1/4 ч.л. соли

Для крема:
200гр. сливочного масла (размягченного)
6 ст.л. сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л молока

Сначала следует замесить тесто, для муку высыпаем ее на стол.

DSC_5561s

Кладем сверху масло и начинаем резать его ножом, перемешивая с мукой, у вас получится так называемая "крупка".

DSC_5562s

В стакане смешиваем яйцо, кефир и соль. Вливаем смесь в муку, формируя тесто. Здесь важно помнить, что тесто очень нежное, поэтому активно месить его не нужно, а нужно как можно быстрее сформировать шарик, который кладем в миску и ставим в холодильник.

DSC_5564s

Пока наше тесто отстаивается в холодильнике, мы займемся кремом.
В миске или кастрюле смешиваем сахар, ванилин и молоко. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

DSC_5558s

В другой миске взбиваем яйца.

DSC_5559s

Не прекращая взбивать, потихоньку вливаем сироп из молока и сахара. После чего смесь ставим на огонь. Постоянно мешая деревянной лопаткой, ждем загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

DSC_5560s

Взбиваем масло и добавляем в него по чуть-чуть уже остывшую смесь из молока, сахара и яиц.
Наш крем готов. Оставьте его в холодильнике.

DSC_5571s

Тесто следует поделить на 6 равных частей: у нас будет 6 коржей.

DSC_5566s

Раскатываем первый очень тонко (не жалейте муки, чтобы тесто не прилипало).
Наматываем его на скалку, чтобы потом перенести на противень (маслом его смазывать не нужно!).

DSC_5568s

Делаем дырочки в тесте и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.

Коржи готовятся быстро, несколько минут, поэтому пока выпекаем первый, раскатываем второй. И так один за другим у вас получится 6 тонких коржей.

DSC_5570s

После того, как коржи остынут, берем крем, также делим его на 6 равных частей, и смазываем тонким слоем.

DSC_5575s

Последний корж не смазываем, лучше придавить чем-нибудь, например, положить доску и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день обрезаем наш торт, чтобы создать форму. Обрезки измельчаем, ими будем посыпать торт.

DSC_5576s

Смазываем последний корж и посыпаем приготовленной стружкой.

DSC_5586s

"Наполеон" готов, приятного аппетита! Только много его не ешьте, соблюдайте меру, как бы ни хотелось обратного)
Tags: готовим, мнямки, хобби
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments