
Обожаю домашний хлеб. Мы крайне редко покупаем хлеб в магазинах, первую хлебопечку приобрели еще в 97 году, потом был какой-то перерыв в приготовлении хлеба, но сейчас уже несколько лет у нас новая печка и постоянно свежий хлеб.
Само собой, печка облегчает труд - засыпал, залил и забыл, она сама все вымесит и испечет, но согласитесь, иногда хочется сделать хлеб своими руками от и до, или хочется испечь другой формы, например, булочки или багет.
Сегодня я вам покажу и расскажу, как элементарно просто, не могу сказать, что быстро (тесто с дрожжами быстро не выпекается: то там подождать, то здесь), испечь прекрасный каравай с кабачками. Чем-то он напомнит всем известную чиабатту, а для кого-то он станет самым желанным продуктом на столе. Кабачки - это еще и необычно, вы не так часто будете встречать хлеб с ними.
Для приготовления большого каравая (можете сделать в 2 раза меньше) вам понадобится:
500 гр молодых кабачков
2 ст.л. соли
600гр муки
2 ч.л. сухих дрожжей или 20 гр свежих
300 мл. теплой воды
тимьян
оливковое или растительное масло, чтобы смазать каравай
Сначала нужно натереть кабачки на крупной терке и смешать их с солью. После чего оставить минут на 20, чтобы они дали сок.

Просейте муку

Разведите дрожжи в 8 ст.л воды

Добавьте к муке предварительно отжатые кабачки и дрожжи.

Замешивайте тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Еще раз замешивайте тесто в течение 7-10 минут.
Выкладывайте на предварительно смазанный противень и оставляйте еще раз минут на 30-40.

Смазываем маслом и посыпаем темьяном (можно выбрать другую травку, а можно вообще оставить вообще без нее).

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.
Наш каравай готов, приятного аппетита!
Journal information