Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Просто и вкусно - плюшки с абрикосовым джемом

Не всегда все, что готовится в два счета и с наименьшими усилиями, является чем-то посредственным и недостойным вашего внимания.

Хочу предложить вам один очень нехитрый рецепт с использованием уже готового слоеного дрожжевого теста, которое продается в любом магазине. Можно, конечно, заморочиться и сделать тесто самому, но зачем, когда можно купить хорошего качества в магазине.

Существует море рецептов, что положить в начинку, я же предложу свой, который, на мой взгляд, может украсить любой стол, а на приготовление вы потратите неприлично малое количество времени.

DSC_5501s

Итак, для плюшек вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто - 500гр.
абрикосовый джем - 200гр.
1 яйцо
2-3 грецких ореха.

Сначала нужно разморозить тесто, после чего раскатать (если оно изначально недостаточно тонкое), на прямоугольники 20 на 30 см.

Джем необходимо поставить на огонь,

DSC_5481s

чтобы получилась однородная масса.

DSC_5482s

Смазываем наше тесто джемом.

DSC_5486s

И сворачиваем втрое, как сворачивают официальные письма.

DSC_5488s

Нарезаем на полоски по 3 см в ширину. Лучше использовать линейку, а резать удобнее специальным кондитерским скребком.

DSC_5489s

Перекручиваем наши полоски и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Бумагу для выпечки лучше не использовать, если не знаете, как она поведет себя с таким тестом.

DSC_5490s

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час, чтобы плюшки немного поднялись.

После достаем и смазываем взбитым яйцом.

DSC_5491s

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов и ставим плюшки на 2 минуты, после чего уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Измельчаем грецкие орехи.

DSC_5493s

Когда плюшки немного остынут, покрываем их абрикосовым джемом и посыпаем орешками.

DSC_5511s

Приятного аппетита!
Tags: мнямки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выживаем в это непростое время

    Как уже ранее писала, октябрь будет тяжелым, а приближение ноября будет для многих еще тяжелее. Так уж складываются звезды, а мы…

  • Баланс в жизни - как достичь?

    В продолжение прошлой статьи про время, что «нет времени» - это иллюзия, может возникнуть вопрос, а как же успеть тогда все, как…

  • «Времени нет» - иллюзия

    Часто слышим, что времени нет, время куда-то бежит и тд. На самом деле у нас у всех на коротких дистанциях одинаковое количество…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Выживаем в это непростое время

    Как уже ранее писала, октябрь будет тяжелым, а приближение ноября будет для многих еще тяжелее. Так уж складываются звезды, а мы…

  • Баланс в жизни - как достичь?

    В продолжение прошлой статьи про время, что «нет времени» - это иллюзия, может возникнуть вопрос, а как же успеть тогда все, как…

  • «Времени нет» - иллюзия

    Часто слышим, что времени нет, время куда-то бежит и тд. На самом деле у нас у всех на коротких дистанциях одинаковое количество…