Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Что мне помогает держать себя в хорошей форме

Неоднократно уже спрашивали меня, да и в комментариях тоже бывало советовала, чем таким заниматься, чтобы особо не напрягаться, но при этом иметь красивое, подтянутое и рельефное тело.

Кто-то скажет сразу, что это нереально, что для хорошего результата нужно по нескольку часов в день пыхтеть в зале. Вы знаете, по своему опыту могу сказать точно, что в 20 лет, занимаясь и с личным тренером, и чуть ли не каждый день, с бассейнами и банями, я имела фигуру значительно хуже, чем сейчас, в 28, занимаясь куда меньше и без всякого тренерского контроля.

Когда мне говорят, что мол это просто генетика, ну, тоже сомнительно, потому что оказываясь с этими людьми вместе на отдыхе, где можно видеть человека не только за одним приемом пищи, а постоянно, то меня поражает, почему моя "генетика" ест в несколько раз меньше, чем их) Так что важно не просто, что ты ешь, но и сколько ты ешь. Хотя себя в пример не ставлю, ем мало, так что даже врачи после анализа крови округляют глаза  и спрашивают "А жирного вы вообще не едите?" Да ем, ем, все ем, но в анализах это не отражается, мне даже советуют есть побольше мучного, жирненького и солененького) Думаю, это мечта многих, получить такую рекомендацию.

Сейчас хочу опустить вопросы питания, это все очень индивидуально, хотя и спорт индивидуален, одному подойдет одна схема, другому другая, хочу лишь рассказать, что делаю я и от чего лично я в полном восторге уже довольно продолжительное время.

На данный момент не занимаюсь в спорт-клубах, они отнимают время, которого и так мало, к тому же, повторюсь, лучше я буду по 40 минут - часу тренироваться ежедневно, чем отдавать по 2-3 часа 3-4 раза в неделю. Это в 20 лет была такая возможность, сейчас много работы, увлечений, да и личная жизнь, в конце концов. Так что все то время, что можно сэкономить на дороге в клуб и обратно, я трачу на занятия дома.

Обладая безумной ленью, ненавидя однообразие, я, как смогла, сделала занятия легкими и интересными: один день йога, другой - кардио. По поводу йоги ничего не буду говорить, если у вас нет опыта, то берите тренера, никак иначе, йогу на пальцах не объяснишь, ей вообще надо жить и дышать, только тогда она даст вам максимум того, что может дать.

Кардио-тренировки люто ненавидела всю жизнь пока не встретился мне Шон Ти со своей шикарной программой. Всем вокруг уже все уши про него прожужжала, но он правда гений. Во-первых, интересно, во-вторых, он так мастерски подобрал упражнения, гоняя пульс туда-сюда, что, лично мне, обладающей низким давлением, заниматься абсолютно комфортно, нет ни головокружений, ни какого-то неприятного ощущения. Его программа тяжелая и разбита на два месяца, он предлагает заниматься 6 дней в неделю, занятия разнообразны, в его программе есть календарь, поэтому сегодня одно, завтра другое. Первый месяц занятия в среднем по 40 минут, но поверьте, за 40 минут вы проклянете все на свете, вы будете умирать и просить о помощи, при этом обязательно потребляете много-много воды. А, да, потеть будете конкретно, мокрым будет все. Для занятий вам нужны только кроссовки (это обязательно, никаких босиком) и его записи, ну, и маленький свободный пятачок дома. Что вы получите? В сжатые сроки тело примет совсем другую форму, сердце тоже начнет работать иначе, его занятия очень полезны для общего состояния организма. Еще маленький момент - он советует придерживаться диеты. Я не придерживаюсь, хотя у него даже какая-то книжка с рецептами есть (надо глянуть, авось что-то любопытное найду). В общем от и до рекомендую его, мне в жизни попадалось много всякого, я многим занималась, но его программа великолепна. Если она подойдет вам, то вы будете на 7м небе, никак не ниже)

Само собой, это совет не для тех, кто хочет нереальные кубики на теле, а кто хочет просто быть в хорошей форме с легким рельефом да еще с отличным самочувствием. Кому кубики - убиваться в спорт-зал. Просто, как по мне, красота женского тела отлична от красоты мужского)

По поводу того, где эту программу приобрести? В России это сделать невозможно (раньше точно было нельзя, сейчас может кто-то додумался привозить), но, естественно, можно скачать. Советую на Торрентах. Если вы не знаете английского, то можно поискать с субтитрами. Кстати, у меня программа "Shaun T - INSANITY", у него есть еще другая, но я по ней не занималась, так что ничего сказать не могу, Инсэнити была первая. Также в интернете можно найти форумы любителей Шона, на них тоже не сидела, но там люди дают советы и хвастаются достижениями.

Всем желаю быть красивыми, но не стоит ради красоты жертвовать всей жизнью, все должно быть в меру и в радость.
Tags: спорт
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments