
Для приготовления вам понадобится:
(пишу без веса, ибо все на глаз и вкус)
куриное филе,
довольно крупный картофель,
болгарский перец,
оливковое или подсолнечное масло,
соевый соус,
лимон,
мед (жидкий),
специи: соль, перец, паприка, майоран, тимьян и др. по желанию,
сыр,
сливочное масло,
укроп.
Советую начать с картофеля, ибо запекается он долго - 1,5-2 часа (зависит от размера).
Приготовьте заправку из оливкового масла и специй. Мне очень нравится сочетание майорана и тимьяна, вместе они как-то по-особому играют, получается очень вкусно, также добавляю соль, молотый перец. В этот раз еще взяла специальную приправу для картошки, которую купила в Германии. Так что полет вашей фантазии может быть безграничным.

Тщательно помойте картофель и смажьте получившейся смесью приправ с маслом.

Заверните картофель в фольгу и отправляйте в духовку (200гр).

Далее возьмите куриное филе и порежьте на кусочки. Я брала медальоны и резала пополам.

Наш маринад будет состоять из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона, меда, паприки, соли и перца. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Для шашлыка очень хорошо подходит болгарский перец, который режем на небольшие кусочки, добавляем оливковое масло, соль и перец.

Курица будет готовиться минут 20, поэтому через 1-1,5 часа после того, как вы поставили картофель, нанизываем курицу и перец на шпажки и отправляем в духовку к картофелю. Заматывать в фольгу не нужно.

Завершающим аккордом достанем уже готовый картофель, приоткроем фольгу, сделаем надрез, положим туда кусочек сливочного масла и предварительно натертый сыр. Буквально на минуту ставим обратно запекаться, чтобы расплавился сыр.

Перед подачей на стол, посыпьте картофель укропом.
Приятного аппетита!
Journal information