Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Любому из нас есть, чем гордиться

Как часто встречаешь человека невероятного: умного, красивого, статного, успешного, иногда даже очень богатого, но… без веры в себя и свои успехи. Мне так и хочется подойти и растормошить его, сказать «Эй, дружище, ты нереально крут! Ты один из лучших в своей области, ты так многого добился, ты, наконец, можешь позволить сказать себе, что ты молодец!» Но ты почему-то этого не говоришь, каждый день ты встаешь, подходишь к зеркалу и твердишь, что еще недостаточно, маловато будет. Такой результат ты и за результат не принимаешь. Ты крут для всех окружающих, но не для себя самого. Дело в том, что и, став правителем мира, ты не примешь себя, не оценишь, хотя должен гордиться собой по рождению, потому что ты живешь, дышишь, испытываешь эмоции и тд. Посмотрите на детей, мамы уже несказанно рады, когда ребенок покакал. Да-да, в детстве это достижение. А ты уже не радуешься не только когда покакал, но и когда добился чего-то светлого и ощутимого.

Мне очень обидно, когда вижу перед собой объективно большого Человека, а внутри него живет еще больший Червь, который пожирает его, не дает спокойно жить, расслабиться, оглянуться назад и сказать «Да, мне есть чем гордиться и я горжусь!» Надо уметь ценить себя и временами хвалить, поощрять и уважать, а не гнобить и унижать. Мы - самая главная опора для нас самих.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments