Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Найти себя

74889809_large_72436133_put063uvel

Дом-работа-дом… в этом круговороте мы нередко теряем себя. Безудержная гонка за «прекрасным», деньгами, статусом, красивой и вкусной жизнью. Мы совершенно забываем, когда в последний раз могли спокойно сесть и ни о чем не думать. Кстати, для интереса, попробуйте поудобнее устроиться, закрыть глаза и исключить любые мысли. Уверена, получится это у единиц. Нам все время некогда и «потом». Но «потом» может не наступить, вот в чем огромная печаль и трагедия. Мы не знаем, когда будет финальный аккорд нашей земной жизни, поэтому мы не можем трезво оценить и распределить свое время, как если бы мы ехали в отпуск. Хотя это пол беды: чем быстрее наша жизнь, тем меньше людей, которые занимаются действительно своим делом.


Найти себя сложно, услышать, прочувствовать, понять и, как итог, исполнить. Кто-то раньше, кто-то позже, но все мы, так или иначе, хотя бы раз в жизни задумаемся, а на своем ли мы месте, довольны ли собой, все ли нас устраивает. Одни ограничиваются вопросами, другие начинают задумываться, а чем бы в действительности они хотели заниматься. Уже на первых этапах поиска ответа возникают сложности. В больших городах у нас меньше возможностей побыть наедине с собой и своими мыслями, отчего это умение прислушиваться к себе и своему телу (тело находится в прямой взаимосвязи с нашим бессознательным) «атрофируется», а потом «разбудить» его и вернуть к жизни не так просто.

Другая проблема – это, когда вы уже знаете, к чему душа лежит, начать реализовывать это. Страх потерять в какой-то момент все (а в 99% придется через это пройти), начать заново, пройти через все преграды и препятствия, выйти из зоны комфорта, не думая о том, что вы получите взамен, а просто идти вперед за своим сердцем, куда оно, туда и вы.

Страхи блокируют нас и нашу жизнь, но когда читаешь истории величайших людей, поражаешься, насколько они были сильными морально. Какую судьбу ни возьми, каждая проходила через ад, в какой-то момент человек хотел уже все бросить, руки опускались, но все равно шел вперед за своим любимым делом. Итог – труды, которыми мы зачитываемся и восхищаемся, кто-то становился известным при жизни, кто-то посмертно.

Найти себя – значит не останавливаться ни перед чем, слушать себя и только себя, не думать о тех дивидендах, которые вы получите по итогу (это уже просчет ситуации, а у души его нет, она живет здесь и сейчас, иногда удивляет своим постоянством, но часто переменчива, как ветер). У каждого есть призвание и талант, но не каждый отыщет его. Мой секрет – пробовать, искать, начинать и бросать, не стесняться, не бояться.

Кто-то спросит, нашла ли я себя? Нет. На данном этапе «да», но в масштабах жизни – «нет». Основным и главным станет другое, всему свое время. «Генералом» в моем возрасте не стать при всем желании и стремлении.
Tags: житейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments