Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

"Германская головоломка"

img_09221

Думала, писать об этом или нет, но все же напишу кратенько, хотя впечатлений хватило бы на сотню страниц, но думаю, их стоит оставить за кадром.

На днях начался цикл фильмов «Германская головоломка» Владимира Познера и Ивана Урганта (хотя Урганта там очень мало). В сети многие ругают эти фильмы, люди недовольны взглядом Познера, обвиняют его в предвзятом мнении, о том, что он с очень дурной стороны показывает Германию и что это ненастоящая Германия, все утрировано и перевернуто.

Скажу сразу, люблю Познера, не люблю Германию. Так что меня тоже можно обвинять в предвзятости. Почему люди так восприняли эти фильмы, мне понятно и объяснимо, тут не надо быть великим психологом. Поэтому не хочу заострять на этом внимание и обсуждать то, почему и как кто-то что-то подумал. Пусть каждый останется при своем мнении, потому что все мы имеем на это полное право. Хоть серии еще идут, но уже сейчас хочется высказаться и нет сил держать это в себе.


Не могу назвать себя необъективным человеком, всегда и во всем стараюсь смотреть издалека, не включаясь в ситуацию и не навешивая свое отношение. Не смотря на то, что я не люблю Германию, всякий раз, когда туда еду, стараюсь полюбить, увидеть что-то свое, родное, прекрасно фиксирую все плюсы этой страны и не умаляю их, но не цепляет. И для меня всегда было загадкой «почему?» И тут после просмотра этих фильмов вопросы «почему?» отпадают, начинаю понимать, что сколько бы раз ни съездила туда, но никогда не полюблю эту страну, не проникнусь к этому народу. У меня нет ненависти, нет злобы, есть просто факты. На этом моменте не нужно говорить и возмущаться, что все люди разные, что везде есть хорошие и плохие: как никто другой, прекрасно это знаю, ибо работаю непосредственно с отдельными личностями, изучая их изнутри. Сейчас я говорю о народе, о нации, о массе людей, когда они действуют, как единый организм.

В этих сериях вы не увидите сладостных описаний достопримечательностей, вы увидите ту голую кровавую неприкрытую правду, о которой многие предпочитают молчать, кто-то избегает этих разговоров, кто-то старается не вспоминать. Но из песни слов не выкинешь. Прошлый век был. И что там было на самом деле, одному богу известно. Думаю, мы знаем далеко не все. Фильмы Познера пробирают до костей, самый легкий – первый, а дальше… местами становится жутко, иногда подступает ком к горлу, равнодушным оставаться не получается, это все - боль.

Очень рада, что он сделал эту серию про Германию именно в таком ключе. И определенно точно, не заметила ни капли категоричности, наоборот, он задает миллион вопросов, заставляя думать, размышлять, складывать свое мнение. Невольно ставишь себя на место героев фильма, а как бы ты поступил. В еще больший шок повергают ответы самих немцев, которые были участниками и очевидцами. Их ни в коем случае не осуждаешь, они такие, просто такие. Мы другие.

Для меня история не пустой звук, с детства интересует не только моя страна, но и весь мир, важно читать и изучать разные источники, абсолютной правды здесь нет и быть не может, есть домыслы, есть миллиард частей огромного паззла. Не хочется описывать содержание фильмов, не хочется давать свою личную оценку тому или иному событию, но очень хочется, чтобы вы тоже посмотрели и задумались над всеми теми вопросами, которые задает Владимир Познер. Здесь не будет ШОУ, не будет весело и задорно, это видео о жизни, которая так или иначе касается каждого из нас, уж кто-кто, как не россияне, так тесно связаны с Германией.
Tags: Германия, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выживаем в это непростое время

    Как уже ранее писала, октябрь будет тяжелым, а приближение ноября будет для многих еще тяжелее. Так уж складываются звезды, а мы…

  • Баланс в жизни - как достичь?

    В продолжение прошлой статьи про время, что «нет времени» - это иллюзия, может возникнуть вопрос, а как же успеть тогда все, как…

  • «Времени нет» - иллюзия

    Часто слышим, что времени нет, время куда-то бежит и тд. На самом деле у нас у всех на коротких дистанциях одинаковое количество…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Выживаем в это непростое время

    Как уже ранее писала, октябрь будет тяжелым, а приближение ноября будет для многих еще тяжелее. Так уж складываются звезды, а мы…

  • Баланс в жизни - как достичь?

    В продолжение прошлой статьи про время, что «нет времени» - это иллюзия, может возникнуть вопрос, а как же успеть тогда все, как…

  • «Времени нет» - иллюзия

    Часто слышим, что времени нет, время куда-то бежит и тд. На самом деле у нас у всех на коротких дистанциях одинаковое количество…