Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Жертвы цивилизации?

Меня это видео повергло в шок



Я может что-то не понимаю, но как можно столько употреблять лекарств? По каждому чиху и пуку, вместо того, чтобы позволить организму самостоятельно бороться с "болезнями", тем самым повышая иммунитет. Я не ярый противник лекарств, прекрасно понимаю и принимаю то, что во многих случаях без них никуда, приходится пить антибиотики и тд. Но иногда стоит давать своему организму самому восстанавливаться, не надо сразу бежать в аптеку. Тем более, что касается детей... Сама я до 22 лет не знала, что такое антибиотики, в детстве мне максимум давали активированный уголь и Пертусин от кашля. И как-то все мы прекрасно росли. Да, мы болели, но, как мне кажется, куда реже, чем нынешние дети. Сейчас наблюдаю просто кошмар какой-то. Маркетинг лекарств зашкаливает, нам вбивают в голову, что все мы больны и всем нам это нужно, одни лекарства дублируют другие, за красивую упаковку и рекламу переплачиваем в разы, если не в десятки раз. Когда мы выезжаем на отдых, это естественно, что организм адаптируется к местному климату, воде, среде. Вместо того, чтобы дать организму перестроиться самому, люди предпочитают сразу в нос пшикнуть, таблетками накачаться и красота... Только забываем про то, что таблетки - это тоже стресс, как и смена климата. Помимо того, что они лечат, они еще и калечат.

На самом деле, все, что я говорю, не беру с потолка. В свое время мне пришлось столкнуться с большими проблемами, перенести несколько операций и принимать тонны лекарств. Мой день был расписан - до еды шли одни препараты, во время - другие, после - третьи. Но так как человек я дотошный, инструкции читаю, да не просто читаю, а еще и стараюсь вникнуть, какие ингредиенты к чему ведут, поэтому в лекарствах разбираюсь, в их действии, назначении и составах. В какой-то момент, когда уже не было сил пить таблетки, мы с врачом решили, что все, хватит. И несколько лет назад "завязала". Долго-долго училась жить без таблеток. Как известно, к любым препаратам организм привыкает, как следствие - они уже не действуют, но и без них невыносимо. То есть, если вы при каждой простуде сразу пьете антибиотики (знаю многих, кто так делает), то при возникновении реальных проблем, скорее всего, антибиотики этой группы вам не помогут.

Когда куда-то еду, конечно, беру с собой аптечку, но у меня она малюсенькая. По сути вам не нужно много, всего лишь несколько видов лекарств и все. Ибо опять же, при каких-то серьезных проблемах вы будете обращаться не к своей аптечке, а поедете в госпиталь. Но хоть моя аптечка маленькая, не припомню, слава богу, когда хоть что-то из нее приходилось использовать последние годы. А вот от ушибов, растяжений и прочее - у меня есть один шикарный крем, который делаю сама, на основе эфирных масел и ментола (спасибо моему ароматерапевтическому образованию). Он также прекрасно снимает усталость ног, поэтому в поездках ежедневно его использую, как обычный крем для ног. Результат - бодренько ходишь с утра до ночи.


Всем желаю не болеть и 10 раз подумать, а стоит ли пить таблетки при очередном недомогании.
Tags: житейное, потрындеть, просто жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal