Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Читальный зал - ОКТЯБРЬ

Bibliotheque2

Наткнулась у кого-то на темку, что читают знаменитости, и меня осенила мысль создать рубрику «Читальный зал». Раз в месяц буду писать про книги, которые прочитала. Естественно, это будет только более-менее популярная литература, узкоспециализированной не буду грузить.

Если честно, мне и самой любопытно, сколько я читаю, потому что часто не могу вспомнить точно по списку и все перечислить, что-то забываю, что-то упускаю, да и объемы учесть тоже сложно, так как часов и месяцОв не наблюдаю, время отдельно, я отдельно. Да и вообще по книгам, которые читает человек, можно создать довольно полный портрет, а уж по тому, как он рассказывает о прочитанном – еще полнее.

Так как октябрь уже почти прошел, про него и напишем. Итак, в октябре было прочитано:


Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»

FEeo-wIm_ME

Об этой книге услышала от Андрея Кончаловского, его мнение для меня авторитетно, поэтому его слова, что это очень сильная книга и читать ее надо всем, на меня подействовали. Но руки дошли только сейчас. Книга малюсенькая, написана легким и простым языком. Это книга автобиография, повествующая о жизни мальчика с диагнозом ДЦП, который провел все детство в доме-интернате, не смотря на то, что дедушка его был генсеком Коммунистической партии народов Испании. Произведение понравилось, о многом задумаешься, но сказать, что она смогла оказать какое-то неизгладимое впечатление на меня – не могу. Вроде и не грустная книга о грустных вещах, но не так цепляет, как я того ожидала.

Советую ли прочитать? Безусловно. Она займет немного времени, но каждому даст что-то свое. Соглашусь с тем, что ее должен прочесть каждый.


Паола Волкова «Мост через бездну»

Подробно писала здесь.


Фрэнсис Скотт Фицджеральд (это ужасная фамилия) «Издержки хорошего воспитания»

Ficdzherald-Izderzhki_horoshego_vospitaniya

Сборник рассказов про богатеньких и аристократичненьких. Потрясающе за исключением последних двух рассказов (бред…). Кто читал Скотта, у него изумительный слог, читается легко, интересные сюжеты, над которыми думаешь, в которые хочется нырять с головой. Эти рассказы были переведены совсем недавно, думаю, огромное спасибо надо сказать фильму «Великий Гэтсби», благодаря которому пошла волна новых изданий его произведений, потому что еще буквально пол года назад было нереально найти даже роман «Прекрасные и проклятые», очень известный и популярный в США. А теперь – пожалуйста, и много всего нового издается.

Советую ли прочитать? Да-да-да! Интересно, красиво и легко.

Гита Айенгар «Йога: Жемчужина для женщин»

21222

Читала ее 5 лет назад, сейчас перечитывала, потому что, наконец-то, занимаюсь йогой, к ней очень долго шла, много изучала, присматривалась, общалась с людьми, но не могла по-настоящему начать жить и дышать йогой. Сейчас тело и душа просят, поэтому потихоньку ввожу в ежедневную практику. Эта книга о йоге для женщин, хотя, само собой, йога одна, книга подойдет и для мужчин. Читается очень легко, могу ее посоветовать тем, кто с йогой на Вы, чтобы лучше понять, что к чему. Также там есть расписание занятий для разных уровней подготовки. Вот тут маленькое отступление, я бы не советовала начинать самостоятельно практиковать асаны и тем более пранаяму, если вы впервые заинтересовались йогой. Но как вводный курс – почему бы и нет. Автор книги – дочь известного Айенгара. Она пришла, как и многие, в йогу через болезнь. И именно йога поставила ее на ноги.

Советую ли прочитать? Мне кажется, сейчас многим это становится интересно, поэтому, да, читайте, узнавайте и развивайтесь. Еще такой момент, что на рынке полно книг по йоге, у людей разбегаются глаза, не все знают, какие книги реально стоящие, а какие написанные только ради выгоды и под собой ничего не несут. Так вот за эту книгу могу поручиться.

В данный момент читаю Пушкина «Руслан и Людмила». Странный выбор? Нисколько. Во-первых, сейчас прихожу к тому, что надо бы перечитать классиков, и именно то, что нам вбивали в головы в школе, но в чем только сейчас, с возрастом, как мне кажется, можно по-настоящему разобраться и понять. Во-вторых, собираюсь на одноименную оперу, а я нередко перечитываю произведение, связанное с постановкой, которую планирую смотреть.

На этом октябрь, думаю, и закончится))
Tags: отзыв, читальный зал, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal