Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Что такое кризис и почему мы так все его боимся?

assertivity

В преддверии полнолуния и Лунного затмения, которое обрушится на нас рано утром в субботу, возникла идея поднять извечную тему перемен, а вернее людского страха перед любого рода переменами. Как известно, и как уже неоднократно говорила, Лунное затмение – это всегда перемены, это какое-то невероятно «страшное» время, которого очень многие боятся, еще с древности. Как так Луна пропала? Сейчас мы уже не боимся всех этих природных «катаклизмов», но вот то, что несет полнолуние и затмения, остается неизменным. На днях писала в своих прогнозах - нас ждут перемены, это тяжелое время, люди эмоционально нестабильные, происходят волнения, а жизнь подкидывает сюрпризы, заставляет менять взгляды, отказываться от старых решений и принимать новые, в общем ставит в жесткие рамки, из которых так или иначе приходится выбираться. И в этом-то вся загвоздка, ведь большинство людей не хотят «выбираться», им легче подстроиться под «рамки», в чем-то ужать свое существование, но ни в коем случае ничего не предпринимать для того, чтобы разрушить рамки, перешагнуть через них или как-то сдвинуть.

Это все и есть тот самый пресловутый страх перемен, страх того, что как прежде уже не будет, и вследствие чего придется приспосабливаться к новой жизни, как-то подстраиваться, изменять себя и тд. А кому хочется все это переживать? Мало кому.

Перемены связаны с «кризисом», что вызывает еще более жуткий страх. Но давайте сравним наши житейские ситуации с болезнями, потому что в болезнях тоже есть «кризис». После кризиса наступает выздоровление, о чем мы почему-то забываем. То есть стоит лишь чуть-чуть «потерпеть», а потом обязательно станет лучше. Слово «кризис» произошло от греческого «крино», что переводится как «решить», то есть кризис – это не боль, страх и насилие – это решение нашей проблемы, это то, что прольет свет на нашу жизнь. Но чем дольше вы оттягиваете «кризис», чем дольше не хотите решать свои проблемы, принимать новые правила игры и идти на изменения, которые просто обязаны постоянно случаться в жизни любого человека, тем жестче и ярче будет «кризис».

И чтобы не получать всякий раз по голове от вселенной, лучше самому шагать на любые изменения, вовремя менять работу и род деятельности, разрывать отношения и решаться на новые, не застревать надолго в одном положении, потому что это уже болото, которое все больше и больше будет затягивать. Как и с болезнями не стоит тянуть и сразу обращаться к врачу, так и на своем жизненном пути, как только вы чувствуете, что надо что-то менять – сразу идете и меняете, не ждите «волшебного пинка» откуда-то извне, ибо такой «пинок» может быть ой какой болезненный и надолго выбивающий из равновесия, несущий плохое самочувствие, болезни и депрессии.

Ко мне часто приходят люди с вопросом «а как сделать так, чтобы ничего не менять?» Ответ всегда один – менять и только менять, тем более, когда уже зародилась сама мысль о необходимости изменений. Только вот бояться их не надо, отнеситесь к жизни как к захватывающему квесту, интересному и очень увлекательному. И пусть в вашем «квесте» будут разные уровни, новые картинки, не надо сидеть на одном, надо двигаться, делая шаг за шагом. Помните, что любые изменения – к лучшему, а хуже, чем вчера, уже не будет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments