Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Маленькое путешествие в Австрию и Германию

IMG_0324s

Сказать, что мне просто понравилось - это ничего не сказать. Я была в диком неописуемом восторге, впервые я не хотела возвращаться домой, а ведь обычно на всех парусах стремлюсь обратно, радостно и весело предвкушая возвращение. В этот раз было все совсем иначе, я хотела еще остаться, Вена мне стала родной, она радушно приняла меня и здесь я чувствовала себя крайне комфортно.

В Вене была уже не в первый раз, поэтому все было более или менее знакомо. Но зато именно в этот приезд в голове родилось определение этого города, если сказать корректно и не прибегать к нецензурной лексике, то для меня "Вена-раздолбайка". Не буду объяснять, почему и как так, просто так. Но для каждого же любой город открывается по-своему, поэтому все, что я буду писать ниже - это лишь мой собственный взгляд на все происходящее и окружающее меня.

Поездка оказалась очень многогранной, нельзя сказать, что в ней было ВСЕ, но очень многое. Условно путешествие можно разделить на три части:

1. Насыщенная культурная программа в Вене.
2. Полное расслабление в Баварии.
3. Завершающий аккорд в Вене.

Практически каждый день нашу жизнь сопровождали разные мероприятия. Но при этом мы никуда не торопились, делали ровно столько, сколько хотели делать, гуляли, смотрели, наслаждались и просто жили.

Вылетали мы 11 сентября, в день моего рождения, поэтому на вечер был запланирован праздничный ужин в Бристоле и концерт Моцарта в Musikverein.

Ужин был выше всяких похвал, восхитительная кухня, прекрасное обслуживание, никаких нареканий нет вообще, все от и до было отлично.

IMG_0131s

IMG_0138s

А вот что касается концерта... Мы ушли в антракте, хотя было очень жалко денег, заплатили за это чудо мы немало, даже ужин оказался дешевле. Такой клоунады я давно не видела, публика тоже раздражала. В общем не по нам "костюмчик". Скорее всего это действительно неплохой аттракцион для туристов, которые к музыке имеют совсем отдаленное отношение. Сам же зал Musikverein порадовал, красота невообразимая.

На следующий день мы смотрели Травиату в Венской опере. Неплохо, но после просмотра Анны Нетребко в роли Виолетты, эта постановка явно проигрывала. В целом нам понравилось, приятная публика, все хорошо.

IMG_0175s

Понятно, что поход в оперу стоит приличных денег. Для тех, у кого нет возможности сходить, но есть желание, то будет 2 варианта - либо за час до показа купить билет за несколько евро на стоячее место, либо же посмотреть прямую трансляцию на улице, где стоят стулья. Как по мне, второй вариант лучше. Все же к искусству надо приобщаться, сидя на хороших местах, с полным обзором, чтобы понять и прочувствовать. А стоя... ну, если опера идет 4 часа, то не каждый выдержит столько времени на ногах.

IMG_0349s

На обратном пути, за день до отлета был второй поход в оперу на "Тристана и Изольду". Вот тут как раз 5 часов вместе с антрактами, некоторым было даже изнурительно высидеть на удобных креслах партера, что говорить о тех, кто стоит. По поводу оперы - понравилось, в особенности Изольда, такая колоритная женщина (Линда Уотсон), остальные были тоже на высоте, кроме Тристана (Питер Сейферт). Вроде и голос у него потрясающий, но нет в нем огня, страсти, поэтому, как у меня сложилось впечатление, такой Изольде он просто не подходил. Заснуть под него было можно в третьем акте)) Кстати, декорации очень понравились, такие простые, но такие "трагичные", такие выразительные. Вагнер не для всех, тяжелый, не все отваживаются на него идти, а мне нравится, то, что надо.

Был еще пятничный концерт хора мальчиков. Он известен во всем мире. Проходил в театре Muth.

IMG_0203s

Стоящий концерт, хороший зал, акустика, душевная атмосфера, поэтому советую всем, и детям, и взрослым.

Маст хэв в любом посещении Вены - представление в Школе верховой езды (именно представление). Чувства, которые испытываешь там, не описать словами. Липицианы такие лапочки!

IMG_0244s

Самое яркое впечатление было от Реквиема Моцарта в Карлскирхе. Все дело в акустике и в той музыке, которую мы слушали. Мурашки по коже, тем более, когда тебя окружает такая красота и пышность, как в этой церкви. Но это вообще моя любимая церковь в Вене, когда ее вижу, испытываю что-то невообразимое)

IMG_0284s

Посетили мы и Цирк дю солей "Кидам" в Стадхалле. Шоу хорошее, а вот сам Стадхалле, организация и публика... балаган. В Москве в разы лучше. Но вообще у них Стадхалле, наверное, в чем-то типа наших Лужников, хотя концерты и представления, как в Крокусе. При поездке в Вену что-то выбрать там из текущих мероприятий, думаю, стоит.

IMG_0344s

Последний концерт, которым должно было завершиться путешествие - это сольник Йонаса, но увы, он заболел и концерт был отменен. Для меня это было огромнейшей и единственной печалью за всю поездку... Еще и учитывая то, что билеты на него практически нереально достать.

IMG_0572s

Конечно, Вена великолепна, здесь каждый может найти себе занятие по душе, здесь полно хороших ресторанов, много музеев, здесь можно просто гулять, наслаждаясь видами, а можно, как мы, посещать самые разные представления, шоу и концерты. В общем есть все на любой вкус.

Относительно проживания, жили мы в самом центре, вот с таким шикарным видом.

IMG_2198s

С отелями у меня всегда все получается лучшим образом, очень уж тщательно я выбираю место проживания, знаю, что хочу.

Второй частью путешествия, как я уже писала выше, была Бавария, то есть переезд из Вены в Зальцбург, а оттуда в Бад Райхенхалль. Бад Райхенхалль - это небольшой курортный городок, где есть воды, градирня и все вытекающие прелести размеренного отдыха. В момент его посещения - это было то, что мне нужно, именно здесь я смогла отдохнуть и насладиться соленым воздухом, "отмокнуть" на славу в термах, в которых я проводила каждый день по 4 часа. Но по духу мне ближе Вена или Зальцбург, в них я чувствую себя куда лучше, там есть темп, активность, в общем жизнь. А в Баде никто не торопится, все, как сонные мухи) Еще я не люблю немецкую кухню, поэтому в Баде мне было невозможно найти рестораны по вкусу. В то время как в Вене и в Зальце можно было наслаждаться едой.

В Баде люди отдыхают и "дышат". Курорт особенно хорош для респираторных заболеваний. Говорят, что 2 часа здесь приравниваются дню на море.

IMG_0423s

А тут можно пить водичку. Я не пила) Но советуют выпивать по стакану утром и вечером.

IMG_0368s

Градирня - гуляй и дыши.

IMG_0366s


Все это бесплатно)

Термы были очень хороши, в них три зоны: семейная, зона спа с соленой водой, зона бань. В последней меня напрягало то, что там надо быть без купальников. Как-то не хочется ни себя показывать, ни на других смотреть, поэтому вполне хватало хаммама в спа-зоне. В семейной же обычная вода, есть горки. Учтите, что каждая зона стоит отдельных денег и если захотите переходить из одной в другую, то на выходе будете доплачивать.

IMG_0461s

Бад Райхенхалль

IMG_0404s

IMG_0405s

Вид из номера

IMG_0380s

Из Бад Райхенхалля было несколько поездок.
Дизайнерский аутлет рядом с Зальцем. Небольшой ТЦ, всего 2 этажа, чем-то напоминает ГУМ. Магазины хорошие, нет ощущения аутлетности, как обычные магазины, все красиво разложено, очень удобно, цены тоже хорошие. Но учитывайте, что одежда там выше среднего уровня. Там же есть магазин косметики, цены значительно ниже, чем в простых магазинах, я уж не говорю о том, что они ниже Дьюти фри. Кстати, забегая вперед, алкоголь в Вене будет прилично дешевле, чем в Дьюти фри, мы сравнивали с ценами в Билле. Если есть желание шоппинга, но попроще, то есть еще один магазин, находится на станции Европарк (следующая от Зальца), я там не была, но народ доволен.

IMG_0384s

Была еще поездка в город Берхтесгаден. Очень красивый. И в Бад Райхенхалле, и в Берхтесгадене есть музей соли, но в первом он явно ни о чем. Зато во втором - это прекрасное развлечение, когда вы прокатитесь на паровозике, потом будете скатываться с горок, проплывете по соленой воде на лодке под землей, наблюдая за световым сопровождением. И нет в этом какой-то попсовости, все сделано достойно.

Внешне музей соли красивее в Бад Райхенхалле

IMG_0418s

Привести можно всякие разные соленые штуки. Очень понравился солевой скраб, жалею, что купила только один.

IMG_0433s

Берхтесгаден красив, любопытен и очень мил.

IMG_0434s

IMG_0436s

IMG_0445s

IMG_0448s

Но больше всего понравился Зальцбург, он такой сладкий! К тому же именно в Зальцбурге удалось попасть на премьеру Алисы в стране чудес в театре Марионеток. Такие эмоции, домашняя атмосфера, всякие чудеса на сцене, не смущало даже то, что все было на немецком. В общем идти всем, советую и рекомендую!

IMG_0545s

Город

IMG_0525s

Восхитительный парк Мирабель

IMG_0484s

IMG_0486s

На этом, думаю, стоит закончить свой рассказ, в силу того, что я не смогла передать даже 10% того, что было увидено, услышано и испытано. Потому что было такое безумное кол-во красок и эмоций, начиная от постоянного попадания на всякие праздники, заканчивая, на самом деле, интересными и познавательными мероприятиями. За эту поездку я узнала много нового, мои горизонты расширились, я сумела прочувствовать Вену, узнать довольно подробно ее историю, открыть то, что раньше было скрыто, понять то, что мне еще хочется. Мои планы на будущее стали еще более обширны и желания возросли. Мой вкус стал более тонким, я лучше понимаю искусство, больше разбираюсь и, наконец, вижу отчетливо свои пристрастия.

Больше фотографий и комментариев вы можете посмотреть в Истаграме

Instagram
Tags: Австрия, Бад Райхенхалль, Берхтесгаден, Вена, Германия, Зальцбург, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments