Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Швейцария - День 13 (Роше-де-Ней - Лозанна)

6.06.13

IMG_1302s

Итак, это предпоследний день моего небольшого путешествия по Швейцарии. И в этот день я решила прокатиться из Монтре в Роше-де-Ней, это красивейшее место над Женевским озером, оттуда открываются потрясающие виды, есть немыслимое количество пешеходных троп, представлены альпийские растения, а еще там живут мармоты.

Что я могу сказать? Идея эта была неудачная, если учесть, что подъем стоит что-то около 40 долларов, а то, что я там получила явно не стоило таких денег. Все в силу того, что погода только-только начала налаживаться, в горах же еще лежал снег, поэтому ни мармотов я практически не увидела, ни погулять нормально тоже не получилось. Либо надо было иначе одеваться, а вернее обуваться, и топать по снегу. Поэтому я немного побродила, сфотографировала мармотчика.

IMG_1294s

Посмотрела на, в самом деле, красивые виды.

IMG_1295s

И позагорала в шезлонге, ожидая следующего поезда.
Если вы будете там летом, то я очень советую и рекомендую съездить туда, там такое умиротворение, можно расслабиться и даже подумать о вечном.

Далее мой путь лежал в Лозанну, уж больно я хотела в музей Арт Брют, в котором представлено "аутсайдерское искусство", то есть работы тех, кто не имеет художественного образования и чаще всего это люди с психическими отклонениями. Фотографировать там нельзя, но работы шикарные, а я пару раз нарушила этот запрет и не послушалась строгих тетенек-смотрительниц.

Это кто-то из умалишенных рисовал:

IMG_1322s

А это объемные работы одного мужчины, сделанные из разных ракушек. Говорят, он любит морепродукты, а потом придумывает самые разные сюжеты и воплощает в жизнь. Интересно смотрится.

IMG_1324s

IMG_1325s

Это было единственное место, которое меня интересовало в Лозанне, поэтому потом я бродила по городу, заходила в магазинчики и просто пыталась понять этот город.

IMG_1317s

IMG_1316s

IMG_1318s

IMG_1320s

Игра на улице, рядом написаны правила:

IMG_1315s

Так вот к чему пришла, город может и хороший, но останавливаться там не советую, он находится под очень большим "уклоном", поэтому с чемоданами тащиться, мне кажется, совсем не вариант. Да и центр города не на набережной, что для меня минус.

Совершенно случайно натолкнулась на ресторан La Grappe d'Or, в моем путеводителе прочитала, что это "лучший храм для гурманов". Конечно же, я, как все нескромные личности, себя причисляю к гурманам, поэтому направилась туда. Народу ноль, но это обед, а так вечером, уверена, там не протолкнуться, потому что при мне телефон не замолкал, бронировали столики. Что касается еды... никак. Я заказала морской язык, при этом мне не сразу захотели его готовить, типа в обед у них особое меню, но я то хочу именно эту рыбу. В итоге мне ее сделали. Она была хорошего качества, хорошо приготовлена, но она никакая, то есть просто нормальная рыба. Комплимент от шефа был таких размеров, что единственное желание - отменить рыбу, так как и "комплимента" с головой. Этот ресторан я не советую, цены космические, а толку ноль. Нет в ресторане того лоска, который мы ждем от подобных заведений.

Потом я вернулась в Монтре, до отъезда оставалось совсем немного времени, надо было закупиться подарками и сувенирами. А завтра меня ждет последний день, самый потрясающий и интересный.

Швейцария - День 1 (Прилет и заселение).
Швейцария - День 1 (Рапперсвиль и Цюрихская опера).
Швейцария - День 2 (Цюрих).
Швейцария - День 3 (Рейнский водопад-Шаффхаузен-Штайн-ам-Рейн).
Швейцария - День 4 (Санкт-Галлен и Аппенцелль).
Швейцария - День 5 (Люцерн).
Швейцария - День 6 (Люцерн).
Швейцария - День 7 (Базель).
Швейцария - День 8 (Интерлакен - Вильдерсвиль).
Швейцария - День 9 (Берн-Фрибур).
Швейцария - День 10 (Шильтхорн-Пещеры Св.Беата).
Швейцария - День 11 (Юнгфрауйох - Долина Лаутербруннен).
Швейцария - День 12 (Монтре - Шильонский замок).
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments