Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Швейцария - День 11 (Юнгфрауйох - Долина Лаутербруннен)

4.06.13

IMG_1106s

Сбылась мечта идиота, еду на Юнгфрауйох. Кто бы что ни говорил, кто бы как ни отговаривал, опираясь на то, что это слишком дорого, что оно того не стоит, но у меня есть своя голова и свои желания. Забегая вперед, скажу, что оно того стоит и еще как стоит, Шильтхорн ни в какое сравнение не идет.

Погода улыбалась, с раннего утра было ясно, никакого тумана, чистейшее небо, красота!
Решено было ехать двумя разными дорогами, туда через Гриндевальд, обратно через Лаутербруннен, где можно выйти, прогуляться по живописной долине и направиться к ущелью, чтобы поглазеть на Трюммельбахский водопад. Именно в этот день я ощутила себя самым счастливым человеком на земле, получила ни с чем не сравнимое удовольствие. Природа, Швейцария, Альпы, коровки, что еще надо для счастья? Наверное, ничего.

Но вернемся к маршруту. Юнгфрауйох - это "аттракцион" невиданной популярности, так что готовьтесь к переполненным поездам и постоянно щелкающим фотоаппаратам.

IMG_1092s

Едем к Кляйне Шайдегг: именно отсюда начинаются многие пешие маршруты, здесь также есть ресторан, отель, хотя... в Швейцарии на любой станции и высоте можно найти, где поспать и покушать, может вы и не получите звезды Мишлен, но какой-нибудь сандвич и чашку кофе - всегда пожалуйста. С голоду не умрете.

Кляйше Шайдегг находится на высоте 2 тысяч метров, поэтому лучше немного прогуляться и перевести дух. А вокруг красота, черт побери)

IMG_1094s

Станция

IMG_1101s

А вот в таких вагончиках мы поедем по огромному туннелю уже непосредственно к Юнгфрауйох. Поезда ходят каждые 30 минут.

IMG_1098s

Поехали?

IMG_1110s

И вот мы на месте.

IMG_1115s

Вообще там есть, чем заняться, но учтите, что там чертовски холодно.При покупке билета вам выдают книжечку, где, кстати, можно уже на вершине поставить печать, что вы так круты, что сделали это. Также в этой книжке есть карта с "туром", поэтому очень удобно везде ходить, не заблудитесь и все сможете посмотреть, ничего не пропустив.

Огромный шар

IMG_1116s

Ледяной дворец со всякими фигурками и со знаменитой белкой

IMG_1130s

IMG_1129s

Если вы проголодались, то здесь есть несколько ресторанов на любой вкус и кошелек. Уже не помню, в каком была я, но это было хорошее место, с панорамными видами, отличным меню и хорошим обслуживанием. Отведала наивкуснейший швейцарский суп со сливками и сыром Грюйер. Потом отправила открытки своим родственникам и друзьям и отправилась назад. По плану у меня еще была долина Лаутербруннен. Если вы будете выезжать пораньше, то вполне реально успеть побывать и там, и там. Времени более, чем достаточно.

На Юнгфрауйох было холодно, а внизу жара.

IMG_1148s

Уже в Лаутербруннене первым делом еду к водопаду, чтобы успеть к закрытию.

IMG_1150s

А здесь божественно красиво, душа отдыхает, людей очень мало. Я не смогу даже частично описать, что ты здесь чувствуешь, потому что это нереально, так же как и ни одно фото на передаст все то великолепие и весь тот масштаб, который ты наблюдаешь сам. Вы только представьте, вы стоите такие маленькие, а вокруг огромные горы, с которых стекает множество водопадов. Говорят их тут 72, но я не считала, так что не знаю. Кстати, мой вам совет, если туда поедете: к Тюммельбаху лучше проехаться на автобусе, а вот обратно идите пешком, там, как и везде, есть указатели, поэтому вы пройдетесь по очень живописной местности.

Больше не буду разглагольствовать, лучше покажу фотографии.

IMG_1158s

IMG_1161s

IMG_1188s

IMG_1192s

IMG_1196s

IMG_1197s

IMG_1199s

IMG_1202s

На этом мой день подошел к концу, а завтра меня ждет переезд в Монтре.

Швейцария - День 1 (Прилет и заселение).
Швейцария - День 1 (Рапперсвиль и Цюрихская опера).
Швейцария - День 2 (Цюрих).
Швейцария - День 3 (Рейнский водопад-Шаффхаузен-Штайн-ам-Рейн).
Швейцария - День 4 (Санкт-Галлен и Аппенцелль).
Швейцария - День 5 (Люцерн).
Швейцария - День 6 (Люцерн).
Швейцария - День 7 (Базель).
Швейцария - День 8 (Интерлакен - Вильдерсвиль).
Швейцария - День 9 (Берн-Фрибур).
Швейцария - День 10 (Шильтхорн-Пещеры Св.Беата).
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments