Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Швейцария - День 10 (Шильтхорн - Пещеры Св.Беата)

3.06.13

IMG_1066s

Погодка, наконец, улыбается мне, солнышко выползает и становится совсем тепло, а между тем мне начинают сыпаться письма, все ли со мной ок, ибо Европу затапливает. Забавно, но как только случились наводнения, в Швейцарии началось конкретное потепление.

В этот день я запланировала поездку на Шайниге Плате, брошюрка обещала самые потрясающие и захватывающие виды, прекрасную прогулку и тд и тп. Поезд отправляется как раз со станции, где я жила:

IMG_1010s

А повезут вот такие вагончики

IMG_1009s

Увы, хоть уже июнь был в самом разгаре, но на кассе мне сказали, что на Шайниге Плате еще слишком много снега, поэтому попасть туда не получится. Что ж делать, идем к карте и решаем, куда же ехать, благо есть из чего выбрать.

IMG_1011s

Кстати, имейте в виду, что на всех станциях будут экраны, где транслируются показания веб-камер со всех основных смотровых площадок. Решила ехать на Шильтхорн. Так как я не фанатка Джеймса Бонда, то изначально не хотела туда, как по мне - весьма сомнительное удовольствие, где нет ничего примечательного. Ну, отсняли там один фильм, что в этом такого? Вернее не так, все это построили для фильма! Крутящийся ресторан меня тоже не впечатлял.

В путь. Дымка потихоньку рассеивается.

IMG_1012s

IMG_1014s

Доезжаем до Мюррена, где нужно пройтись пешком через весь город от станции к подъемнику. Апокалипсис прям, чертовски холодно, практически ни души, внизу было покомфортнее. Но еще очень рано, а погода только начала налаживаться.

IMG_1017s

По дороге встретила свою "подругу", но она оказалась такая же вредная, как я... фотографироваться наотрез отказалась.

IMG_1019s

Промежуточная станция к Шильтхорну - Бриг.

IMG_1026s

Когда мы поднялись, то горы было едва-едва видно, когда уезжали - их было вообще не видно)

IMG_1028s

Смотровая площадка... :)

IMG_1030s

Накупив сувениров (но покупать их советую в Мюррене на обратном пути, там есть довольно большие сувенирные магазины, цены значительно дешевле, хотя представлено все лучше на Шильтхорне), решила пообедать в крутящемся ресторане. При такой погоде виды были никакие, еда нормальная, но не супер, обстановка, как в столовой, цены средние. Я заказала пасту "Джеймс Бонд", стоило что-то около 30 уе. Помимо смотровой, сувенирного магазина и этого ресторана - там больше ничего нет. Перед поездкой некоторые люди очень сильно советовали именно Шильтхорн вместо Юнгфрауйох (думаю, люди опирались на серьезную разницу в цене, а для кого-то даже неподъемную цену Юнгфрауйох), на деле второе оказалось фееричнее в сотню раз (но об этом подробнее в следующем отчете). Вообще советую побывать и там, и там, составить свое мнение и никого не слушать.

На обратном пути в Мюррене почти закончился "конец света" и можно было насладиться потрясающими видами.

IMG_1040s

IMG_1046s

IMG_1051s

Времени оставалось достаточно, поэтому я направилась в Пещеры Св.Беата, в которые не могла попасть 2 днями ранее из-за высокого уровня воды.

Тут очень красиво, снаружи меня больше впечатлило, чем внутри.

IMG_1063s

IMG_1061s

IMG_1062s

Попасть можно только в сопровождении группы, она будет либо на английском, либо на немецком, а потом вас проведут, покажут "представление" со спецэффектами. Как-то все по-детски и не так много этих сталактитов и сталагмитов, но для разнообразия пойдет.

Небольшая карта:

IMG_1068s

Св.Беат

IMG_1070s

Примерная картина того, что там можно увидеть:

IMG_1072s

А теперь бегом на кораблик в сторону Интерлакена, нужно спуститься к озеру. Быстрым шагом займет минут 20, у меня не было такой роскоши, поэтому пришлось пробежаться, либо забить на кораблик и ехать на автобусе, чего не хотелось.

IMG_1067s

Я прибежала даже раньше, вот он родненький. По Свисс Пассу бесплатно, это считается общественным транспортом.

IMG_1082s

На этом мой насыщенный день закончился, была счастлива его провести именно так, города и музеи мне осточертели, поэтому только горы, только природы, шикарные виды и чистейший воздух. Как уже говорила, даже проф.фотографии с вертолетов не передают всей красоты, это надо видеть только своими глазами.

Швейцария - День 1 (Прилет и заселение).
Швейцария - День 1 (Рапперсвиль и Цюрихская опера).
Швейцария - День 2 (Цюрих).
Швейцария - День 3 (Рейнский водопад-Шаффхаузен-Штайн-ам-Рейн).
Швейцария - День 4 (Санкт-Галлен и Аппенцелль).
Швейцария - День 5 (Люцерн).
Швейцария - День 6 (Люцерн).
Швейцария - День 7 (Базель).
Швейцария - День 8 (Интерлакен - Вильдерсвиль).
Швейцария - День 9 (Берн-Фрибур).
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments