Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Оборотная сторона

Всем добрый вечер! Сегодня maroussiainlove – моя клиентка, которая не так давно с моей легкой руки стала гадать на рунах (у нее явный талант), мне задала пару вопросов, из которых родилась мысль написать этот пост, про Таро и немного про астрологию. Вернее раскрыть то, что скрыто от клиентов, о чем часто люди не задумываются, когда обращаются за консультацией.

Приведу наш диалог:

maroussiainlove: - Я помню, что ты говорила, что нежелательно мне заниматься Таро, и гадать на себя не получается, но вот все чаще возникают ситуации, когда мне нужна тупо одна карта, по вопросам типа того – состоится поездка или не состоится. Я в Таро влезать не хочу, и слишком сложно, и т.п., но вот теперь попробуй ответить конкретно для меня, может есть все-таки смысл купить колоду вот на такие вытаскивания одной карты по незначительным поводам, не требующим серьезных размышлений? Как я понимаю, это даже не требует особых знаний о системе карт, просто вытаскиваешь и тупо читаешь толкование, или я не права?

Я: То есть ты хочешь по книжке читать значения? На мой взгляд, это не прокатит. Нужно знать систему, желательно вдоль и поперек, тут, как и во всем, предела нет, я с каждым разом все новые и новые грани карт узнаю, они никак не укладываются в то, что написано в книжках. Когда купила первую колоду, то так же думала, что вот вытащишь и прочитаешь – фуфел это все. Я бы по себе вообще сказала, что одну карту сложнее толковать, чем целый расклад. И чтобы гадать себе – прошло много времени, я отучилась на таролога, потом сама много книг читала, с опытом пришла такая способность. В самом начале изучения часто не понимала, к чему это выпадет или что-то другое, дотягивала карты, но все в никуда. Я же и астрологией стала серьезно заниматься только из-за Таро, мне не хватало знаний. А чем тебя руны в этом не устраивают? Ведь это всего лишь инструмент, кому-то один ближе, кому-то другой. Руны также надо изучать и расширять свои знания по каждой. Но в Таро 78 карт... это еще больше заморочиться…

maroussiainlove: А забавно, на самом деле. Я когда начинала с рунами, казалось, что 1 камень – это самое примитивное, и долго не решалась на расклады. А сейчас так же, как у тебя с Таро – в раскладе яснее картину видишь, чем когда только 1 камень, одного очень мало. Вот поэтому мне одного камня и мало, чтобы на вопрос ответить. А ты тащишь одну карту – и конкретный ответ, поэтому я, как чайник, делаю вывод, что толкование предельно четкое и без вариантов, в отличие от рун.

Я: Нет, суть одна, то что там картинка на карте – это мало, что дает, так только со стороны кажется. К тому же я гадаю только на прямых, но значение использую и прямых, и перевернутых, для меня нет отрицательных, как и нет положительных карт, в каждой заложены и плюсы и минусы. Но многие тарологи грешат тем, что вот Дьявол - это плохо, даже в книгах часто натыкаюсь, что автор дает оценки картам, а это в корне неверно. Но ко всему этому приходишь позже, далеко не сразу. Именно поэтому я всегда тебе говорю: важно не останавливаться, постоянно расширять значения, тогда сама будешь офигевать, когда по одному камушку ты сможешь чуть ли не историю рассказать. Может поэтому ты видишь в моей интерпретации по одной карте четкий ответ, но это только опыт и практика. Когда же идет расклад, то можно видеть не только конкретную ситуацию, но и настроение, и черты характера спрашивающего, видишь значительно больше, чем требуется, о многом в итоге не говоришь, а отвечаешь только на поставленный вопрос. Сама в последней акции была удивлена, но я стала чувствовать знаки зодиака человека, и не просто знак, а, например, где Марс стоит. И потом уже проверяла (мне ж дату рождения дают), что реально, как я видела, так оно и есть.


Мы часто не задумываемся, какая работа и какие знания стоят за тем или иным «продуктом». Например, возьмем астрологическую консультации у действительно хорошего астролога, а не у того, кто таковым себя просто посчитал. Вы пришли узнать, как у вас там с личной жизнью (проблематика не важна). Так вот, чтобы вас «посмотреть», дилетант ринется сразу анализировать 7 дом, 5 дом (кто хоть чуть-чуть знаком с астрологией, поймет меня), но профессионал сначала возьмет вашу космограмму (расположение планет без домов), поймет, кто вы, что из себя представляете, ваши основные черты характера, кто вы в жизни, как себя проявляете и тд. Потом досконально изучит Солнце и Марс, если вы женщина, Луну и Венеру, если вы мужчина, посмотрит взаимосвязи между планетами. И только после такой обширной работы, уже зная о вас достаточно (о чем вам не скажет), приступит к домам, к управителям домов, сигнификаторам и тд. Это колоссальный труд, о котором люди не знают. Отличить профессионала от дилетанта легко, задайте, например, такой вопрос, когда вам с женихом штамп в паспорт ставить. Дилетант довольно быстро выдаст ответ, глядя на общие вещи, типа положения Луны и Венеры на небе. Профессионал будет изучать обе карты, мужчины и женщины, сопоставлять их и вычленять общее время, которое будет наиболее благоприятно для обоих. Если астролог этого не делает и при этом всячески сыпет на вас астрологическими терминами – это плохой «астролог». Немаловажно, что астролог при консультировании должен давать полностью адаптированный связный текст.


В наш современный век мы все пытаемся упростить, свести к какому-то минимуму, людей поделить на группы, обобщить, но это все нереально. Мир безумно многогранен, с огромным количеством тонкостей, о которых мы даже не хотим задумываться. И это касается всего, даже еды, которая чудесным образом оказалась на вашем столе.
Tags: астро, консультируем, таро
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments