
У меня иногда складывается впечатление, что мы живем на стыке 80х-90х, когда чтобы что-то достать стоящее, тебе нужно выстоять очередь, да еще и заплатить круглую сумму.
Сейчас лето, многие берут отпуск и едут за моря и океаны. Что такое «горящие путевки» я не знаю, может потому, что не посещаю «горящие» направления. А если ты хочешь хороший отель в хорошем месте, который будет еще не слишком дорогой (золотое сочетание цены и качества), более-менее доступное место в самолете, тебе надо потрудиться и позаботиться об этом где-то за полгода. Но ладно отели и билеты – это еще полбеды, можно ужаться, планку снизить и хоть что-то да взять, если же проблем с деньгами нет, то всегда можно отыскать лакомое местечко в отелях самого высокого уровня. Лучшие же варианты по цене и качеству будут разобраны за 5-7 месяцев до заезда.
Самая большая проблема – это билеты на разные мероприятия, в театры, на концерты и тд. Вот тут нередко бронируешь за год или два. Например, спонтанно посетить выдающихся оперных исполнителей, если вы не сам Путин или у вас нет нужных связей, будет нереально. На многие мероприятия билеты даже не поступают в открытую продажу, то есть их разбирают встав «в очередь» задолго до начала официальных продаж. Но и в этом случае успевают не все, банально и просто – очередь до вас может не дойти.
Скоро Олимпиада в Сочи. Естественно, билетов уже нет давно, хотя их стоимость была в среднем 1000 долларов. Когда была возможность купить, если мне память не изменяет, это было года 3 назад, то никакой уверенности в завтрашнем дне не было, поэтому от этой идеи мы отказались, очень зря, потому что мне очень бы хотелось побывать на открытии и закрытии, почувствовать невероятное единение болельщиков, страстное желание, чтобы именно наша страна оказалась первой, да и вообще посмотреть на все своими глазами.
Вот так и живешь, но, если раньше очереди были реальные, то теперь чаще виртуальные, хотя суть от этого не меняется.
Journal information