
С раннего детства все мы о чем-то мечтаем, чего-то хотим, к чему-то стремимся. Какие-то мечты сбываются, к одним приходится прилагать серьезные усилия, другие складываются сами собой, ну, а что-то так и остается мечтой, надеждой и порой очень страстным желанием. Выше головы не прыгнуть.
У меня остались 2 вещи, которые были, да в принципе, и продолжают быть милыми моему сердцу, но в отношении которых я не сделала ничего, чтобы они стали реальностью и полноправными участниками моей жизни.
Когда я училась в начальной школе, у меня была потрясающая учительница по истории. За границу тогда мало кто выезжал, а наша учительница ездила в Египет, изучала все эти пирамиды и фараонов, о чем потом рассказывала нам, очень увлекательно и интересно. При этом в Египте я до сих пор не была, пирамид не видела. Именно эти уроки истории зародили жгучее желание стать археологом, но я даже понятия не имела, а где же учат такой замечательной профессии. По итогу кем только ни была, но с археологией даже рядом не стояла.
Вторая неосуществленная мечта – альпинизм (настоящий, в горах, а не его подобие в развлекательных центрах). Это единственный вид спорта, который мне по-настоящему нравится, к которому лежит душа и который представляет интерес для меня. Тут не удивительно, горы – моя страсть, так хорошо, как в горах, я себя нигде не чувствую. Почему ни разу я так этим не занялась, тоже не знаю, беря во внимание интересный момент, что у меня есть родственники – профессиональные альпинисты.
И вот глядя на свои «мечты», осознаю лишь одно, что оба направления вполне могла реализовать, но, скорее всего, любому человеку нужно то, что навсегда останется мечтой. Мои мечты обе детские, они родились, когда мне было 6-9 лет, но до сих пор я им верна, хотя прекрасно понимаю, что ни археологией, ни альпинизмом никогда заниматься не буду.
Journal information