Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Секрет счастья

6b7731a785f68087c7740e8a2b837980

Наверное, каждый из нас сталкивался с ощущением несчастья, когда картинка вокруг не радует, когда ты себя чувствуешь не в своей тарелке, вроде чего-то не хватает, иногда даже особо и понять не можешь, а чего же тебе не хватает для полного счастья. Некоторые даже живут по такому принципу, с постоянным непропадающим чувством нехватки того или иного. При такой позиции быть счастливым или хотя бы удовлетворенным нереально. Но временное состояние абсолютно нормально, мы ведь не какие-то петрушки, которые всегда в отличном настроении, постоянно улыбаемся и «машем». Нет, мы люди, со своими страхами, переживаниями, у нас бывают перепады настроения, моменты отчаяния и грусти. И не смотря на это, пожалуй, каждый из нас хочет и, главное, может быть счастливым.


Первый секрет счастья – это всегда исходить из того, что у тебя есть и крутиться в этом, не засматриваясь по сторонам, не думая и не страдая, что у Васи есть самолет, а у тебя нет. Зато у тебя есть вертолет – тоже неплохо. Не спорю, что многих чувство зависти и некоторой конкуренции двигает вперед, но сейчас мы говорим не о развитие, отрицать которое невозможно, а об обретении счастья. Так вот пока вы будете недовольны тем, что у вас есть (это никак не отрицает то, что вы можете и будете стремиться к большему и достигать его), счастья вам не видать.

Второй секрет вытекает из первого. Сейчас много встречаю людей, которые глобально недовольны тем, что их окружает, то есть их городом, страной, где они живут. И тут, кстати, значения не имеет, Россия это, Франция или Саудовская Аравия. Знаю тех, кто в свое время из России переехал в Германию, потом в Испанию, а теперь вообще не понятно, куда дальше. Мне со стороны не ясно «зачем?», везде есть плюсы и минусы, либо ты с ними живешь, либо это опять вечное несчастье. Так вот секрет в том, чтобы не менять город, страну, а изменить то место, где ты живешь, начать с малого. Пошли вымыли свой подъезд, собрали ТСЖ и установили детскую площадку, посадили деревья, установили лавочки и тд. Кругом все орут, какие у нас дороги, но изначально надо искоренить хамство на дорогах, кто все те люди, которые едут по обочинам, которые садятся за руль в нетрезвом виде, превышают скорость? Да это те же самые, которые в интернетах потом орут, как все хреново. И тут опять не надо смотреть на других, показывать пальцем и говорить «А вот он тоже, почему он так делает, я тоже буду». Это детский сад, так мыслят маленькие дети, которые только начинают жить. Мы же взрослые люди.

Если каждый из нас начнет заботиться о месте, где он живет, перестанет парковаться в неположенных местах, на бордюрах и тд, то наша страна станет лучше, красивее и чище. Почему-то недалекие людишки считают, что это все им должно правительство, но оно не нянька, чтоб вам попу подтирать. Вы ради интереса зайдите в лес, где наши граждане жарят шашлыки, что они после себя оставляют, сколько грязи и мусора. Или это опять Путин виноват, что вы посрали и не убрали? Но если каждый из нас так будет делать, никакие «дороги» не спасут. И если мы посмотрим на излюбленную Европу, после наводнения сами жители собирали деньги, восстанавливали города и деревни, своими руками, своими силами, потому что не хотелось ждать, когда же придет руководство и поможет.

Повсеместно мы только и делаем, что говорим-говорим-говорим, мы сидим на своих попах, мы предпочитаем бурчать, но никак не поднять попы, не сделать лишнее движение, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Поэтому третий и последний совет – меняйте себя, читайте книги, изучайте новые предметы, языки, историю своей страны, делайте усилие каждый день, чтобы каждая минута у вас была наполнена смыслом, чтобы вы не просто «тупили» перед телевизором или планшетом, сокрушаясь несправедливостью мира, а чтобы вы творили, шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком. И чтобы каждый шаг был осмыслен и осознан, а не так, не пойми, зачем он, не пойми, к чему. Меньше слов и больше дела.

Увлеченные люди не замечают несовершенство вокруг, банально, некогда, да и опять же это несовершенство относительно нашего восприятия, нашей культуры и непосредственно нашей зоны комфорта, в каком она состоянии, что ее наполняет, из чего она состоит. Легче всего свои проблемы перебросить на кого-то другого, найти тысячи причин того, что мы почему-то неудачники. Но как только мы перестанем искать виноватого, подойдем к зеркалу и поймем, что виноватый перед нами и смотрит на нас, только тогда мы имеем все шансы изменить жизнь, раскрасить ее миллионом самых разных красок и стать самыми счастливыми. Только мы сами хозяева своей жизни и только мы сами отвечаем за то, что с нами происходит.
Tags: СчастьЕ, филосоФское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments