Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Кто не с нами, тот против нас.

520

Чем дальше живу, тем больше нравится позиция смотреть на всю жизнь и ситуации вокруг со стороны. Ненавижу спорить, доказывать свою точку зрения, кого-то учить и наставлять на путь истинный (тут не путаем с моей работой, где этим и занимаюсь, но там-то люди сами приходят, они знаю, на что идут и зачем им это надо), занятие это неблагодарное, а я одна – на всех не хватит, да и зачем нервы тратить и испытывать негативные эмоции. Это раньше, по молодости лет, когда ЖЖ только появился, то мы все активно спорили, опускали друг друга, считали себя самыми умными, а теперь… теперь для меня это больше похоже на кино, в котором предпочитаю не сниматься, а просто иногда посмотреть совсем не против. Присматриваешься, читаешь, как другие по-настоящему «собачатся», выводят на эмоции, провоцируют. Иногда это крайне мерзкое зрелище, но в основном веселое.

Больше всего умиляют две категории (обе женские) - это сообщество феминисток и всякие «беременяшки» с «пузожиетлями». Это такие фурии, которые всем готовы глотку перегрызть, которые бьют себя в грудь, а потом эту же грудь выпячивают и начинают кто о чем, кто там выступает за грудное вскармливание, кто-то предлагает себе медаль за то, что она РОДИЛА. Я не говорю, что все мамочки такие, но в интернете, по моим наблюдениям, это самая агрессивная и злая категория, они как животные, готовы сожрать любого, кто не в их стае. Любимый их вопрос - А у вас свои дети есть?

Феминистки же…. К ним лучше вообще не суваться, большего бреда найти сложно. Это женщины с другой планеты. В ЖЖ есть одноименное сообщество, частенько попадающее в топ. Они очень любят ерундень какую-нибудь про мужиков написать , а потом в комментариях жалеть друг друга и поддакивать в один голос.

И вот думаю я, люди, вам то ли заняться нечем, то ли вы еще не понимаете, что все люди – разные, ведь большинство не тролли, а вполне реальные люди, которым сложно принять то, что кто-то любит детей, кто-то нет, кто-то каждый день биг маги хрумкает, а кто-то неделями вообще не ест. Но приверженность и такое ярое отстаивание своей точки зрения, своего образа жизни – это такая крайность и узость мысли. Почему-то все хотят, чтобы окружающие были их копиями, чтобы все было по одному шаблону, шаг влево – шаг вправо – расстрел. Но это же скучно, тогда не получится, как в кино, тогда не на кого будет смотреть и умиляться. Люди разные нужны, люди всякие важны.
Tags: ни о чем, потрындеть
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments