Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Швейцария - День 8 (Интерлакен - Вильдерсвиль)

1.06.13

IMG_1084s

Первый день, когда я в самом деле пала духом. Мой оптимизм куда-то свалил, сказал, что больше так не может, и хлопнул дверью. А я осталась в номере с осознанием, что я тоже так больше не могу. Первым делом посмотрела прогноз погоды, сегодня мне переезжать в район Интерлакена. Обещают 13-15 и дожди на ближайшую недельку. А как же горы, солнце, прекрасные озера и дедушка Бонд??? Сначала родилась мысль валить в Москву, менять билет, только забыть про этот кошмар, горы при такой облачности... это фантастика. Да, это сейчас думаю, что тогда ничего страшного не было, тем более никакого кошмара и катастрофы, но в тот момент мне было не до смеха. Единственное, радовал прогноз в районе Тичино - итальянская часть Швейцарии, там было солнце и около 20-23. Мама подает идею забить на Интерлакен и попробовать снять номер в Тичино, сама я до такого не додумалась, да и отель у меня был частично оплачен. Ну ладно, лучше уж деньги потерять, чем отдых совсем запороть. Поэтому букинг в помощь и на поиски. Сразу вспомнились слова одного умника, как легко снимать отель в день заселения. Фи, почти 90% предложений были заняты сразу, из оставшихся 10 либо номера по 1000 евро в сутки, что мне не по карману, либо тихий ужас в сарайных условиях, что мне не по душе. В Италии ничего стоящего тоже найти не удалось, да и ехать неподготовленно в тот же Милан представлялось мне бредовой идеей. Что ж, судьба тащит в холодный Интерлакен, покоримся ей. Напоследок сходила покормила лебедей на озере, посмотрела на промозглый холодный Люцерн и отправилась в путь. Ехать 2 часа, смотрела в окошко, немного грустила, ведь ехала одним из панорамных маршрутов, а всего великолепия увидеть не смогла, мешали облака и дождь. Но, чем ближе мы были к Интерлакену, тем лучше становилось настроение, это такая красотища, дух захватывает, вода озер потрясает, и ты понимаешь, славу богу не получилось уехать в Тичино, потому что и здесь сказка!

Интерлакен находится у подножья Альп между двух озер - Тунского и Бриенцкого.

(картинку нашла в интернете, автор неизвестен)

interlaken_lakes

Изначально хотелось остановиться прямо на берегу озера в каком-нибудь красивом отеле с видами на это озеро. Даже нашла такое место, в городе Зигрисвиль отель Bären Sigriswil, забронировала 2-комнатный номер, там еще ресторан в отеле с 15 баллами Го Мийо, по мне так шикарное место, но уже ближе к поездке поняла, как же это далеко и от Интерлакена, и от Юнгфрауйох. Поэтому стала искать в самом Интерлакене, но ничего стоящего не находила. Город какого-то "совкового" устройства с таким же "совковым" названием. Но в двух остановках от Интерлакена по дороге к Лаутербрюнену и Юнгфрау находится деревенька Вильдерсвиль, там очень много предложений по жилью, можно выбрать отель, можно разместиться в шале, тем более, когда у вас в планах горы, то все равно вы будете ехать через эту деревню, а некоторые маршруты отправляются прямо со станции Вильдерсвиль. Мне понравилось несколько домов, но остановилась я в Lavendelhaus.

Вот в таком шале

IMG_0933s

Самой хозяйки во время моего пребывания не было на месте, но она дала телефон своей то ли знакомой, то ли коллеги, в итоге, когда я добралась, позвонила ей и через пару минут она подъехала, все вопросы были улажены и я благополучно заселилась. Как и в первом доме в Вольфхаузене, все на доверии, все милые-отзывчивые, куча презентов. В общем от и до место рекомендую, у них несколько видов номеров, есть апартаменты, есть увеличенные семейные номера. Сказка. Но даже в обычном номере есть чайник, чай, сахар, растворимый кофе. Холодильника нет - огроменный минус, так что я бы советовала брать номера с кухней, тем более, как писала раньше, в Швейцарии довольно интересные продукты, качество отменное, каждый сможет найти что-то свое. Проблем с неработающими продуктовыми магазинами нет, есть те, которые и до 10 открыты. И слава богу это не Интерлакен, все же он не такой уединенный, как эта деревня, а здесь рай, вечером гуляешь, дышишь потрясающим воздухом, людей крайне мало.

Мой номер:

IMG_0927s

IMG_0928s

IMG_0926s

Приехала уже после обеда, времени было мало, да и грандиозных планов не намечалось, очень хотелось, еще в Москве, посетить пещеры Св.Беата. Из Интерлакена легко доехать на автобусе. Крайне странно, но народу в автобусе было очень мало, хотя при таком проливном дожде и удивляться не стоит, едешь, слева невероятной красоты озеро, справа горы, ляпота, в автобусе сухо и комфортно, что еще надо?

Приехали, выхожу, народу никого, я одна такая дура, слышно дикий рев воды, страшнейшее зрелище, такое ощущение, что тебя снесет вместе с этим водопадом. Фото даже на 10% не передает тех ощущений, которые там испытываешь.

IMG_0929s

Вход, который оказался закрытым. Уже в номере зашла в интернет и прочитала, что пещеры не работают из-за слишком высокого уровня воды (через день Европу затопит!)

IMG_0930s

И вот так водопад впадает в озеро, голубое-голубое, можно на фото вверху видеть сквозь деревья.

IMG_0931s

Не смотря на то, что внутрь не попала, но поездкой впечатлилась, да так сильно, что захотела во что бы то ни стало вернуться. (И вернусь, через день, когда пещеры вновь откроют для посещения).

Потоптавшись на месте, дождавшись автобуса, прошатавшись немного по магазинам в Интерлакене, побаловала себя клубничкой, чем и завершила этот чудесный и непонятный день. Завтра меня ждет Берн и Фрибур.

IMG_0932s


Швейцария - День 1 (Прилет и заселение).
Швейцария - День 1 (Рапперсвиль и Цюрихская опера).
Швейцария - День 2 (Цюрих).
Швейцария - День 3 (Рейнский водопад-Шаффхаузен-Штайн-ам-Рейн).
Швейцария - День 4 (Санкт-Галлен и Аппенцелль).
Швейцария - День 5 (Люцерн).
Швейцария - День 6 (Люцерн).
Швейцария - День 7 (Базель).
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

  • Погода дня (подписка)

    Добрый вечер! Открываю подписку на ежедневные общие астро-тарологические прогнозы. Стоимость 1000 р/мес. Формат прогнозов, как и был раньше под…

  • Погода дня (5.04.13г)

    И снова здравствуйте! И снова прогноз на завтрашний день! А завтра нас ждет чудесный день, очень позитивный, яркий и красивый. Безумно…

  • Погода дня (4.04.13г)

    Доброй ночи! Четверг нас встретит поистине благоприятной «погодой», сулит много хорошего и прогрессивного. Этот день должен…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments