Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

А если бы вам на голову свалился миллион долларов?

15494059_dollar

Тема старая, избитая. Вообще меня натолкнул на этот вопрос чей-то пост в ЖЖ про мужчину, который получил наследство и в итоге это ни к чему хорошему не привело: мужчина перестал работать, абсолютно ни к чему не стремится, но и почти не тратит деньги, потому что есть желание, как я поняла, протянуть на них до конца жизни. Перед этим же мужчина весьма достойно жил, строил карьеру, чего-то хотел, к чему-то стремился.

Никогда себе не задавала вопроса всерьез, а что бы я сделала, если б вот такая удача подвернулась. Все очень просто, в этом аспекте я слишком хорошо себя знаю: нет у меня ни одного указателя и ни одного намека ни в жизни, ни в гороскопе на то, что мне может привалить денежное счастье извне. Я никогда не выигрывала в лотерею, никогда не получала что-то на халяву, либо своим трудом, либо никак. Поэтому на каком-то этапе жизни перестала участвовать в каких-либо розыгрышах, где есть хоть какой-то намек на халявность. Зачем впустую тратить время, когда заведомо знаешь, что не быть тебе в числе победителей. Байку про то, что главное участие, оставьте для внуков. Все хотят выигрывать и я не исключение.

А вчера, читая этот пост, задалась вопросом, ну а все же, вот сейчас бы приехал бы кто и презентовал, или еще как я получила бы 1 000 000$, что бы сделала? Мой ответ немного удивил и вместе с тем порадовал меня. Ничего бы не изменилось. Сначала купила бы себе машину за 100 тыс (ненужная мне вещь на данный момент, но все равно бы купила, меня бы это порадовало), 200 просто бы отложила и тратила по мере необходимости, если вдруг куда поехать захочется или еще чего. А оставшиеся 700 отдала бы родителям, они как раз достраивают дом, им эти деньги не лишние. По сути мне эти деньги не нужны, они никак бы не изменили качественно мою жизнь, то есть я вполне довольна тем, как живу, как провожу свое свободное время, у меня есть все, что мне нужно. Да, денюжки люблю, но куда приятнее постепенно шаг за шагом повышать свой уровень жизни самостоятельно, ведь разовое вливание существенно ничего поменять не может. И конечно, прекращать работать и учиться ни за что не стала бы, это моя страсть, моя жизнь, работаю не ради денег, а потому что это по кайфу, а деньги – лишь способ достойно жить и подтверждение того, что ты все делаешь правильно.
Tags: житейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal