Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Швейцария - День 7 (Базель)

31.05.2013

Завтра 1 июня, на улице чертовски холодно, одета, как капуста, а еще дождь-дождь-дождь и страшный ветер) Все, начинаю колдовать, хватит отдаваться на волю природы, пора все брать в свои руки (колдовство подействовало через день и до конца отдыха была расчудесная солнечная погода).

Шутки-шутками, а я собралась в Базель. Планы из-за погоды конкретно были изменены, мне очень хотелось в зоопарк (там мимимишечки) и долго-долго гулять по городу, но при таком положении дел это было, мягко говоря, не целесообразно.

Смотреть город было нереально, поэтому первым делом я отправилась туда, куда так страстно желала еще несколько месяцев назад. Конечно, смотреть на "Христа во гробе", о чем уже когда-то писала здесь. Находится эта картина в известном Художественном музее Базеля. Отличный музей, интересные произведения. К тому же попала на выставку Пикассо, сделанную по его "эпохам", начинаешь понимать и прослеживать то, как развивался художник.
Что же касается Христа... Произведение, конечно, потрясающее, оно приковывает взгляд, но чтоб я, как Достоевский, зависла на день перед этим шедевром... неа, не Достоевский я. Вы не поверите, но я очень надеялась, что при просмотре на меня снизойдет какое-то просветление, я поумнею, ко мне прискачет гениальнейшая мысль, ну, или я напишу второго Идиота. Не судьба, так и осталась тем, кем была)

В музее провела прилично времени, что мои даже переволновались, почему я так долго не отвечаю на телефон) Снимать там нельзя, все сумки сдаешь, но это частая и очень удобная практика в музеях, ходишь налегке и смотришь-смотришь, вкушаешь, чувствуешь себя великим ценителем, которому ничто не мешает и не отвлекает.

Потом я зашла в Leonhardskirche (если не ошибаюсь, а то память у меня в дырку), мне стало противно, внутри при входе была какая-то столовка, стоял проектор, какие-то стеллажи с бумажками, в общем не церковь, а балаган.

IMG_0901s

Дело близилось к обеду. В очередной раз доверилась своему увесистому путеводителю, который меня отправил в Restaurant Kunsthalle, излюбленное место базельской богемы. Очень колоритное местечко, хотя не в моем стиле, там шумно, высоченные потолки, большие столы. НО, там невероятно потрясающая кухня. Отведала изумительный крем-суп. Опять столкнулась с немецким меню, попросила англ, такого нет, может французский? Неа, но у нас есть управляющий француз) Мы с ним мило покумекали и он мне посоветовал этот суп. Я была в восторге.

Restaurant-Kunsthalle-Basel_12284_image

Базель очень красив и там есть, чем заняться. Любителям культурной жизни советую там остановиться на пару дней.

IMG_0903s

IMG_0904s

Внешне ничем не примечательная Церковь Св.Петра, но в глубине можно увидеть фрески времен позднего Средневековья.

IMG_0906s

IMG_0907s

Напротив университет, где преподавал сам Ницше классическую философию. Я бы тоже у него не отказалась поучиться)

IMG_0910s

Впечатляющий Мюнстер с крытыми галереями

IMG_0913s

IMG_0915s

IMG_0916s

IMG_0918s

Безумно устав, села в автобус и поехала в известный музей Тингли. Мне абсолютно не понравилось, это непонятный невообразимый бред. Фонтаны в городах - это лучшее, что можно увидеть его творчества, а экспонаты в музее... В общем, решайте сами)

IMG_0920s

IMG_0922s

IMG_0923s

IMG_0924s

Поужинала в ресторане Gifthuttli традиционной местной кухни, специализирующемся на cordon blue, коих здесь 13 вариантов. Именно это блюдо я и заказала. Имейте в виду, что гарнир надо брать отдельно, пришлось взять еще овощи. Порции огроменные, качество отличное, но на будущее я бы не пошла. Не АХ! Нет изысканности, нет изюминки. Как ни странно, в этом ресторане у меня работал отельный wi-fe, думала, что может в Базеле есть отель моей сети, но нет. Чудо, не иначе)

На этом все, завтра переезд в следующий отель в районе Интерлакена.


Швейцария - День 1 (Прилет и заселение).
Швейцария - День 1 (Рапперсвиль и Цюрихская опера).
Швейцария - День 2 (Цюрих).
Швейцария - День 3 (Рейнский водопад-Шаффхаузен-Штайн-ам-Рейн).
Швейцария - День 4 (Санкт-Галлен и Аппенцелль).
Швейцария - День 5 (Люцерн).
Швейцария - День 6 (Люцерн).
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выживаем в это непростое время

    Как уже ранее писала, октябрь будет тяжелым, а приближение ноября будет для многих еще тяжелее. Так уж складываются звезды, а мы…

  • Баланс в жизни - как достичь?

    В продолжение прошлой статьи про время, что «нет времени» - это иллюзия, может возникнуть вопрос, а как же успеть тогда все, как…

  • «Времени нет» - иллюзия

    Часто слышим, что времени нет, время куда-то бежит и тд. На самом деле у нас у всех на коротких дистанциях одинаковое количество…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments