Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

ЗОЖ

68_creativea_ad_56

Натолкнул меня диалог с одним ЖЖ-френдом на написание поста о здоровом образе жизни. Ныне тема это модная, востребованная, многие на ней рейтинги поднимают.

Но не хочу учить кого-то уму-разуму, дело это неблагодарное, да и каждый сам способен решить, как ему жить, что делать со своим организмом и, самое главное, зачем) Хочу просто рассказать о себе, как живу я, может кого-то это сподвигнет на какие-то размышления или свершения.


Для меня основное и главное правило - прислушиваться к себе и своему телу, оно никогда не обманет, только оно способно подсказать, как именно вам будет полезно и хорошо. НО не у всех так работает "чуйка", у кого-то тормоза напрочь отсутствуют и они вообще не умеют себя контролировать, а вернее не хотят. Кому-то тупо влом, кто-то всякий раз будет придумывать себе и своей лени оправдания. Когда мы молодые, то все значительно проще, чем когда мы становимся старше и наши вредные привычки или лишний вес дают о себе знать. Естественно, чем человек старше, тем ему сложнее выбраться из той клоаки, куда он себя загнал по молодости.

Сама я никогда не была толстой, даже намека на это не имела, но при этом себя ни в чем не ограничивала и не контролировала, диеты мне чужды. Вот хочется мне пирожное - иду и ем, хочется мне в 12 ночи поужинать - иду и ужинаю. У меня есть какие-то внутренние "тормоза", если я дома, вряд ли я захочу есть ночью, если не было нормального обеда (= суп), очень маловероятно, что решу съесть какую-то булку или еще чего вредно-углеводного. Также питаюсь практически по часам, не может мой организм не поесть в обед. Даже не глядя на часы, почувствую, что пришло время обеда, и будет это в одни и те же часы дня. Но так я живу всю жизнь. Это привычка и практика, привитая мне с детства: утром каша - в обед суп. До сих пор помню: "Пока не съешь кашу, конфету не получишь", "Не хочешь есть кашу, конфеты тоже не будешь есть". Так что и по сей день, если "нормально" не поем, то и "гадость" не позволю. Форс-мажоры бывают, конечно, мы взрослые люди, не всегда есть возможность вне дома заехать и пообедать в нормальном месте, но это капля в море, которая никак не отразится ни на здоровье, ни на фигуре.

Не хочу быть врагом себе, поэтому не хочу пичкать свой организм всякой гадостью, но при этом иногда, когда появляется желание (а оно редко появляется), спокойно иду в Макдональдс и прочие фаст-фуды. Могу съесть чипсы, потому что солененькое люблю)

Также не курю и не пью, максимум 1-2 бокала хорошего вина за ужином. Мне кажется, алкоголь, как и сигареты, не красят девушку.

Ну, и конечно залог успеха и красивой фигуры - это спорт, им занимаюсь с малых лет, то танцы, то фитнес-клубы, бассейны и пр. Но и тут я не сторонник того, чтобы изводить себя, полностью опираюсь на свои пожелания и ощущения, не пытаясь прийти к какому-то нереальному рельефу, который визуально мне нравился только лет в 20, когда я и работала на износ по 5 раз в неделю и чуть ли не жила в клубе. А сейчас и калории не считаю, и не пытаюсь выстроить жесткую схему тренировок и образа жизни. Это еще складывается из того, что мне банально некогда, не могу позволить тратить на спорт по несколько часов в день, как это было лет 6-8 назад, когда не имела ни забот, ни проблем. Сейчас все время расписано, есть там немного времени и спорту, которое, по моему мнению, достаточно.

Поэтому могу вывести свой секрет успеха: это чувство меры, чтобы не было крайностей, не было перебора. Кстати здоровый сон, режим дня и регулярные прогулки на свежем воздухе тоже имеют огромное значение. А еще важно любить себя и не вредить своему организму, только тогда вы будете и чувствовать себя отлично, и выглядеть восхитительно.
Tags: СчастьЕ, житейное, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выживаем в это непростое время

    Как уже ранее писала, октябрь будет тяжелым, а приближение ноября будет для многих еще тяжелее. Так уж складываются звезды, а мы…

  • Баланс в жизни - как достичь?

    В продолжение прошлой статьи про время, что «нет времени» - это иллюзия, может возникнуть вопрос, а как же успеть тогда все, как…

  • «Времени нет» - иллюзия

    Часто слышим, что времени нет, время куда-то бежит и тд. На самом деле у нас у всех на коротких дистанциях одинаковое количество…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments