Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Швейцария - День 6 (Люцерн)

IMG_0899s

30.05.2013

Второй день в Люцерне погода оставалась такой же поршивенькой, как и была. Я очень устала от непогоды, да и поезда немного поднадоели, поэтому решила остаться в городе, забить на все грандиозные планы и просто понаслаждаться спокойным времяпрепровождением в чужом городе, чужой стране, которая вряд ли когда-то станет мне родной. Здесь восхитительно, здесь любимые горы, здесь себя чувствую лучше некуда, как физически, так и эмоционально, но я рождена в России, я русская. И самое интересное, уже с высоты своих знаний астрологии, понимаю, что мне бы было очень полезно переехать на ПМЖ в Европу (Швейцария или Италия – самое оно), ибо хреновенько у меня планетки располагаются по домам гороскопа, скажу больше – переезд мне показан и настоятельно рекомендован. Но душа моя будет там страдать. Центральная Россия, Москва или Подмосковье – это предел моих желаний. Так что я пока непреклонна и отрицаю всякую возможность переезда.

Так как день не особо был загружен, то сначала расскажу вам то, с чего изначально хотела начинать повествование о Швейцарии, но потом как-то закрутилось-завертелось и все пошло иначе. Это уже далеко не первая поездка, где я была одна. Большинство людей, узнавая об этом, округляют глаза и искренне не понимают, как и, главное, зачем ехать куда-то одной. Наверное, не умру от лишней «скромности», если назову себя интересным и общительным человеком, со мной любят отдыхать, со мной весело, а еще очень комфортно, мало того, что я продумаю все от и до, так еще и исполню в лучшем виде. Но так получается, что одной ездить значительно удобнее, тебя никто не тянет в другую сторону, тебе не надо ни под кого подстраиваться, ни от кого зависеть. Банально, ты значительно больше видишь, когда рядом никого нет.

Естественно, есть и свои минусы, потому что, так как я девушка, большинство стран и уголков мира для меня автоматически закрыто, выбираю только те места, где будет более-менее безопасно. Также это получается значительно дороже, когда едешь одна, начиная с того, что номер будет в 1.5-2 раза больше стоить, так еще для путешествующих вместе нередко бывают скидки на проезд и пр. Иногда очень хочется снимать виллы, шикарные дома, но опять же в этом нет ни смысла, ни адекватности, для таких условий нужны большие компании или хотя бы еще 1-3 человека. Если брать машину, то, естественно, для одного это получается дороже, да и опять же незнакомый город-страна, нет подстраховки в виде попутчика, а лучше мужчины, что уже не делает твою жизнь за границей комфортнее.

При всем при этом для меня больше плюсов, потому что ты ориентируешься только на себя, на свои пожелания, свои силы и возможности. Так как я имею свободный график, могу уезжать когда хочу и насколько хочу, избегая гос.праздников и высоких сезонов. Еще ты не думаешь, дорого ли тому, с кем ты хочешь ехать, к примеру, снимать номер за 300 евро, ты думаешь только за себя. Такая же фигня и с ресторанами, и с магазинами. Я довольно своеобразный человек, могу спокойно сегодня съесть какой-нибудь фаст-фуд, а завтра поужинать в самом дорогом ресторане города. Я живу на контрастах, сегодня хочу простой деревенской хижины, а завтра подавай пентхаус в Монако. И не вижу в этом ничего зазорного, потому что везде буду себя чувствовать в своей тарелке, везде, как среди своих.

В данный момент, впрочем как и всегда, исхожу из того, что имею или не имею. По жизни я не одиночка, рядом всегда люди, но чтобы путешествовать качественно, нужно, чтобы рядом были те, кто тебе близок по духу, с кем схожие интересы, возможности и взгляды на жизнь. Увы, но видать такой чудик, как я, был создан в единственном экземпляре. Сложно найти того, с кем бы мы хотя бы процентов на 70-80 совпадали, чтобы мыслили, как одно целое, без разногласий и препирательств, ведь нужен такой же думающий, активный и идейный человек, чтобы только на равных и никак иначе. Несколько раз у меня был неудачный отдых по причине очень сильного несовпадения, хотя этот отдых был с теми, с кем в обычной жизни мы общались на тот момент наиболее тесно. Именно в путешествиях многое проявляется и показывает свое истинное лицо.

Ну а теперь, если вы сумели досюда дочитать, приступим к Люцерну.
Позавтракав в отеле (кстати, завтрак был очень достойным) и купив в местном магазине пол кило хлеба, отправилась кормить лебедей. Вообще это была моя забава на протяжении всего пребывания в Люцерне, очень люблю животных, тем более таких ласковых, поэтому утром и вечером не отказывала себе в удовольствии покормить пернатых с рук. Они смешные, дерутся, забивают более слабых, также могут встать рядом с тобой, вытянуть шею, что их голова окажется рядом с твоей, это немного страшно) Иногда они кусаются, но все равно они невероятно милые.

Тот самый мост Капельбрюке, сегодня горы видно чуть лучше

IMG_0900s

Францисканская церковь, довольно любопытная

IMG_0877s

Не помню, что за место, да и неважно, наверное, просто Люцерн

IMG_0884s

Случайно набрела на Исторический музей, решила зайти, как раз шел дождь. Если погода хорошая, то не тратьте времени, музей неинтересный, как-то непродуманно устроен, все навалено, смотреть неудобно. Хотя была пара экспонатов, которые не могли не привлечь внимания.

Бор-машина, ззз, страшно?) Голову в тиски и давай орудовать)

IMG_0890s

В этом ходила армия

IMG_0892s

Несложно догадаться, что это...

IMG_0893s

Ну, а это сувениры, которые производили давным-давно. Как по мне, так мало что изменилось)

IMG_0894s

Вечером очень хотелось пойти на какой-нибудь концерт или в театр, но еще в Москве я знала, что ничего примечательного в этот день не будет, единственное, месса с органным концертом в Иезуитской церкви. Судьба меня постоянно толкает на католические службы, на скольких я побывала, страшно сказать, при том, что я не католик и к религиям отношусь прохладно, они меня интересуют только с исторической точки зрения. Но за неимением чего-то иного, решила пойти и послушать орган. Вообще, я не знала, что это будет месса, ждала концерта, потому что, насколько мне известно, эта церковь никогда не была приходской.

Церковь снаружи

IMG_0886s

Изнутри

IMG_0873s

Орган)

IMG_0875s

Если честно, как-то мне не очень понравилось. Прихожане жутко фальшивили, что резало мой "тонкий" слух)) Но все равно досидела до конца и это даже скрасило мое пребывание в Люцерне.

А завтра меня ждет Базель, Ганс Гольбейн младший и его великое творение "Мертвый Христос во гробе".

Швейцария - День 1 (Прилет и заселение).
Швейцария - День 1 (Рапперсвиль и Цюрихская опера).
Швейцария - День 2 (Цюрих).
Швейцария - День 3 (Рейнский водопад-Шаффхаузен-Штайн-ам-Рейн).
Швейцария - День 4 (Санкт-Галлен и Аппенцелль).
Швейцария - День 5 (Люцерн).
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments