Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Швейцария (подготовка). Часть 5.

21-23.03.13

До поездки остается 2 месяца, а я про Швейцарию и думать забыла. Вчера ездила отдавать документы на визу, заняло это действо всего лишь 10 минут (!!!), комфорт, удобство, все милые, улыбчивые, шикарно. А стоит это все 2500р (виза + сбор визового центра), записываться можно даже накануне через их сайт, никаких очередей, никаких «подождите», хотя я приехала на пол часа раньше, чем была записана. При мне была опоздавшая девушка, ее спокойно пустили. Можно и без записи приезжать, но это уже каждый сам решает. Сама виза была готова через 3 дня, на сайте вы можете отслеживать, где находится ваш паспорт.

И вот начала опять возвращаться к мысли о поездке, к планированию. Ведь забронировано 4 места проживания, нужно, чтобы все было более-менее продумано, а желательно продумано от и до да еще с возможностью что-то изменять, на что-то заменять, если вдруг погода не та или еще какие форс-мажоры.

Начала весьма бодренько, время прилета, расписание транспорта, карты распечатала, но при более тщательном планировании, уже решая, во сколько вставать, выезжать, сколько времени займет то или иное, поняла, что начинаю невероятно «плавать», что не знаю абсолютно ничего и даже не могу решить, куда же ехать лучше. Планы стали меняться, в мою дурную голову стали приходить мысли, а зачем мне на Рейнский водопад, народу там тьма, а толку не особо много, а зачем мне подниматься на Юнгфрауйох, когда этот «аттракцион» стоит 200 уе, да и стоит ли это вообще таких денег. Понимание того, что после обеда рестораны закрыты меня вообще вводит в ступор, ведь еда – это крайне важно, а если не поспеешь в нормальный ресторан, придется перекусывать абы чем и абы где. Рестораны выше среднего вообще желательно резервировать, а как ты это сделаешь, когда ты банально не можешь знать, где окажешься и в какое точно время. Не будешь же ты все подстраивать под рестораны. Естественно я об этом знала и раньше, но чем ближе поездка, тем больше понимаю, насколько к ней не готова...

Но самое большое и главное понимание – мне мало 15 дней, хочется посмотреть все, посетить кучу музеев, городов, поглазеть на природу, а приходится делать мучительный выбор, ибо время ограничено. Хочется останавливаться в каждом городе и жить в нем, не просто приехать и уехать, а на мгновение остановиться, почувствовать себя, как дома, никуда не торопиться, просто жить и дышать этим городом, этой страной.

Швейцария (подготовка). Часть 1.
Швейцария (подготовка). Часть 2.
Швейцария (подготовка). Часть 3.
Швейцария (подготовка). Часть 4.
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments