Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Швейцария (подготовка). Часть 4.

22.01.13

Вах-вах-вах!

Сегодня несколько знаменательных событий, касающихся моего путешествия по Швейцарии.

Днем я поехала в визовый центр, дабы оформить визу. Подготовила все документы, уже есть все справки, все брони, билеты на самолет куплены, страховка оформлена. Вчера благополучно записалась на 14.30, можно было выбрать любое время. Приехала я раньше, меня встретил чудесный молодой человек, очень вежливый и милый, сразу пригласили к окошку, но такая же чудесная и милая девушка сказала, что пришла я рано, визу нужно оформлять не ранее, чем за три месяца. При этом она просмотрела все документы, сказала, что все ок и что они меня ждут через месяц. Что могу сказать? «Неудача» меня не расстроила, а вот атмосфера в центре невероятно порадовала, мне приятно, что можно получать такой сервис, не ждать в очередях и не мерзнуть, как, например, на визу в прибалтику, все чинно и благородно, еще даже не приехав в Швейцарию, тебя окутывают теплотой и заботой.

Советую всем, не переплачивайте агентствам по 5 тыс, делайте визы в Швейцарию самостоятельно (если летите без путевки), ничего страшного и сложного нет, подача документов занимает 5 минут. Говорят, с Францией такая же ситуация. Но сама не была, не знаю.

Второе значимое событие – мне привезли 10 книг по стране, некоторые из которых заставили меня открыть рот и возжелать как можно быстрее оказаться ТАМ. Как все описано, какие вещи переданы, я такого не встречала пока ни на одном форуме, когда тебе указывают на такие места, куда туристы не часто заглядывают, открывают такие рестораны, которые порадуют не только сервисом, качеством блюд, но и колоритом страны, что-то такое, что ты попробуешь только там. И вот, еще даже не поехав в первый раз, я понимаю, что в моей головушке зреет желание поехать во второй. Сейчас я уже не могу, да и не особо хочу менять маршрут, но мне катастрофически мало 15 дней. Вспоминаю парня в интернете, который говорил, что визу нужно брать на 90 дней (максимум для туризма), как я его понимаю, сам они писал целое сочинение в посольство, расписывая, куда он поедет и зачем на столько дней. В итоге все у него получилось, хотя швейцарская таможня была в шоке.

Вот такие книжки я получила

IMG_1405

Пойдем по порядку:
- О Михаиле Шишкине уже писала здесь.
- Томас Кюнг "Инструкция по применению: Швейцария" - она начала развеивать мифы об идеальности Швейцарии, хотя на деле оказалось все куда более реальным и обыденным) Книжку не рекомендую, она весьма средняя, язык не очень интересный.
- "Швейцария. Глазами очевидца" - шикарные путеводители, даже как-то пересекалась с теми, кто их пишет. Проникаюсь уважением к нашим соотечественникам, отличные путеводители. НО: направленность у них лакшери, там описываются дорогие отели и мишленовские рестораны, все подано так вкусно, что хочется всего-всего и побольше. Я не могу назвать это минусом, но явно не для всех. Минус - вес, они нереально весят и мне пришлось их выложить в последний момент, а все сладкие рестораны я не переписала, уже на месте жалела об этом, когда не знала, куда пойти поесть.
Общей информации практически нет. В смысле она есть, но их брать как основной путеводитель не вижу смысла. И не настолько удобны они в использовании. В общем это прекрасное дополнение тем, кто хочет в некоторых городах, которые там приведены, вкусно покушать, красиво пожить.
- Полиглот - кошмар кошмаров, ни о чем и ни к чему. Пару раз его полистала, но сути там так мало, книжка такая тонюсенькая, что ну ее. Не советую.
- Вокруг Света - Нормально. Его брала с собой. Картинок там практически нет, информации много, все по полочка, вес нормальный, формат тоже. Суховато правда. Советую.
- Rough Guide - И ее брала с собой. Самая шикарная книга из всех, внушительный томик по всем городам и закоулкам, его можно брать и прям с ним топать по всем достопримечательностям. Написано интересно, картинок ноль, есть вполне вменяемые карты городов (не всех, но многих). Качественное издание и весит более-менее, не смотря на объем. Брать обязательно советую, если путешествуете сами. По ресторанам там тоже немало расписано (от дешевых до дорогих), хотя в "Глазами очевидца" в разы лучше.
- Книгу про Женеву не читала, ибо в самом начале подготовки я ее вычеркнула из списка городов, которые планирую посетить. Останется на будущее.
- Есть еще маленькая книженция про еду Австрии, Германии и Швейцарии, но я ее и не читала, и не брала с собой.

Швейцария (подготовка). Часть 1.
Швейцария (подготовка). Часть 2.
Швейцария (подготовка). Часть 3.
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments