Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Швейцария (подготовка). Часть 2.

17.01.2013
Еще один день безумных поисков и изучения информации. Ничем кроме этого сейчас не занимаюсь, все мои мысли о Швейцарии. Огромная работа уже проделана. Наверное, обратного пути нет, как будто кто-то невидимой рукой тащит меня вперед, не давая опомниться.

Еще вчера, далеко за полночь, просматривая отели Люцерна, морща носик, когда видела абсолютно не «то», не «мое», я наткнулась на «ТО», то самое и что ни на есть МОЕ, родное. Это другой отель, в нем нет никакой Фрау, никакой бабули, находится в самом центре Люцерна, большой и современный, но на душу лег. Он другой. Поняв это, я закрыла глаза и уснула, ведь на утро предстояло найти еще 2 отеля, в двух самых сложных местах.

Проснувшись в 10 утра, выпив кофе, приступила к поискам. Началось все с Интерлакена, который по итогу привел меня в ужас. Вот почему-то мне сразу не нравилось это название, а когда его услышала мама, спросила, что это за… совок. Это действительно совок, там лишь пара отелей с весьма внушительными ценниками на нормальном уровне, остальное – это нескончаемые апартаменты и хилые 3-4 звезды (кто им звездность придумал, не ясно, да и не важно, ведь я ищу свою мечту, а до чужих звезд мне дела нет). Поиски продолжались долго и упорно, я перемещала свой взор на близлежащие города, но ничего не находила, только шале весьма посредственного качества и уровня. Не мудрено, это горнолыжный курорт, известный, раскрученный, но не то, чего хотелось бы мне, ведь мне подавай условия Церматта. Ладно, прекратили мечтать, ведь в Церматт я заеду только на денек, поглядеть на гору Маттерхорн и назад восвояси.

Уже совсем измучившись, без обеда и сил натыкаюсь на свою звезду. Город Шпиц (рядом с Интерлакеном), шикарные виды на озеро с одной стороны и на горы с другой, обещают вкуснюче кормить, СПА и прочие прелести. Интерьеры завораживают. Ура, внутри екает, мое, опять мое. Ставим галочку. Радуемся и тут же расстраиваемся, ведь впереди Женевское озеро.

Не буду долго описывать, но и там мне улыбнулась удача: город Морж, на берегу озера, отель – бывшая резиденция Игоря Стравинского, который так и называется – Дом Игоря. Потрясающее здание, необыкновенные интерьеры, каждый номер неповторим, все продумано, выдержано. Екнуло, опять, как я и хотела. 4 разных места, 4 совершенно разных отеля, таких особенных, каждый по-своему, потому что в каждом из этих мест есть душа, которую хочется чувствовать, к которой очень хочется прикоснуться, которая открывает вам свое сердце.

Пока я не знаю, что из этого всего получится, но уже почти все забронировано и совсем скоро я поеду делать визу, чтобы еще на шажок приблизиться к своей цели.

У каждого своя маленькая Швейцария, каждый видит ее по-особенному, но я хочу увидеть максимум своего, родного, не того, что принято и популярно, а того, к чему душа просится. Хочу свою Швейцарию. Верю, что она будет, ведь уже 4 своих отеля я нашла.

Швейцария (подготовка). Часть 1.
Tags: Швейцария, записки путешественницы, отзыв
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments