Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Большой он такой большой!

Мы тут в Большом были, правда не ели там, не пили, да и есть там было нечего, но зато везде полазили и все увидели.

Как всегда, театр начинается с вешалки и Большой не стал исключением

IMG_0339

Скажу откровенно и честно, забегая вперед, театр не произвел того впечатления, которого я ожидала. Он громадный - это точно, он поражает масштабом, но в чем-то не дотягивает. Нам сказали, что со временем все утрясется, недоработки будут исправлены, но как-то слабо верится. Не верится потому, что в этом театре нет души, он "холодный", хотя посетить его в качестве зрителя нужно, так что скоро мы это упущение будем исправлять, да и всем советую, кто там не был, сходите.
Но вернемся к повествованию. Как только ты заходишь в театр, ощущения неописуемые, красота и роскошь, поднимаемся по парадной лестнице
IMG_0338a

Потом спускаемся вниз и попадаем в Зал Бетховена. К моему великому стыду я не знала, что есть еще один зал, где нередко устраиваются банкеты, но также проходят концерты молодых солистов Большого. Билеты стоят недорого, поэтому велком. Сама тоже хочу посетить хотя бы одно мероприятие.

Мы попали на подготовку к какому-то форуму, поэтому стало понятно, как можно будет отгулять там свадьбу, если возникнет такое желание.
Почему было решено устроить этот зал? Потому что здание находилось в аварийном состоянии до такой степени, что могло рухнуть в любую минуту, а для его укрепления надо что-то было соорудить под самим театром. Они долго думали и придумали. Конструкция зала интересная, его можно менять, как вам вздумается.
IMG_0340a

Как видите на фото, есть эскалатор, также в театре есть современные лифты, что бросается в глаза, потому что Большой хотели сохранить, вернее вернуть к первозданному виду, даже зеркала в некоторых залах висят те самые, которые висели раньше. По мне это дикость. И только теперь понятно, почему все так были недовольны на открытии после реставрации.

Поднимаемся и проходим через красивый холл, воссозданный по эскизам и проектам конца 19 века. К сожалению никто не знает, каким был Большой при открытии (веком ранее). Отсюда вход в правительственную ложу (для официальных визитов). Увы, туда никого не пускают, а то вдруг мы бомбу принесли или еще чего, хотя позже я покажу, как там все выглядит.
Когда приезжает президент, упаси вас Боже прибыть посмотреть балет, ибо столкнетесь с целым рядом сложностей. Наверное, всем известно, билеты в правительственную ложу (2 шт) и директорскую не продаются. Директорская и 2-я правительственная находятся друг напротив друга прямо над сценой. 2-я правительственная создана для неофициальных визитов, имеет отдельный вход и зал для отдыха, где ранее даже могли устраивать балы.
IMG_0346a

Далее нас провели в 2 зала, в которые долго не ступала нога простого человека. В первом зале потрясающая акустика. Не принято было кричать, поэтому зал устроен так, чтобы было слышно везде. Но и шушукаться там было нереально. Можно стать в один угол и что-то шепнуть, другой человек станет в противоположный и все услышит, будто по телефону с вами разговаривает. Но в центре зала слышно плохо, мешает эхо.
Второй зал примечателен своим убранством и старинными панно.

На фото второй зал и виден вход в первый
IMG_0364a

В театре проходят небольшие экспозиции с костюмами, которые можно посмотреть в антракте. Мы попали на выставку Верди
IMG_0369a

IMG_0371a


Ну и последней нашей остановкой был зал, где мы прошли и по партеру, и всем ярусам.
IMG_0389a

Впервые я была на галерке. Там вообще ничего не видно, хотя билеты можно приобрести по 100 рублей за 1.5 часа до спектакля, и слышно там потрясающе. Но, как мне недавно сказали: приобщаться к искусству надо если и не на лучших местах, то на очень хороших, в противном случае вы возненавидите и оперу, и балет.

Вид сверху
IMG_0391a

IMG_0393a

По поводу хороших мест, вернее лучших, таковыми считаются балконы 1го яруса над правительственной (только первый ряд), Там соотношение лучшего звука и хорошего обзора. Лично мне больше понравился бельэтаж рядом с правительственной, очень приятные места. Еще могу выделить 12й ряд партера, можно ножки вытянуть, видно шикарно. Ну и первый ряд амфитеатра, там кресла хорошие. Если берете балконы, то ограниченный обзор у вторых и третьих рядов.

Как и обещала, вид правительственной ложи:
IMG_0383a

На этом наше путешествие закончилось)
Tags: записки путешественницы, отзыв, театр
Subscribe

  • "Книга Джунглей. Маугли"

    Вчера впервые ходили в Московский Губернский Театр С.Безрукова. О театре? Отличный театр, приятно в нем находиться, удобные кресла, хороший…

  • "Надежда, вера и любовь..." от Et Cetera

    Сразу хочу сказать большое спасибо ryjik_donya и театру Et Cetera за предоставленную возможность ходить в театр в рамках блогерских…

  • "Борис Годунов". Как это было?

    Всем привет! Вчера мы ходили в Et Cetera на "Бориса Годунова". Премьера спектакля проходила совсем недавно, 17 января, я безумно хотела…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments