Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Неуважение

Сразу скажу, я человек гипер ответственный, если сказала, что сделаю, то кровь из носу, но сделаю и четко в срок, если сказала, приеду, то приеду. Крайне редко бывают ситуации, когда что-то срывается, в этом случае не стесняюсь звонить-писать, извиняюсь, переношу. Прекрасно понимаю, что форс мажоры бывают у всех. В общем и целом уважаю людей, их время, но и к себе требую такого же. Хотя человеческую безответственность и раздолбайство знаю не понаслышке, поэтому такие ситуации, как буду описывать ниже, меня не злят и не обижают, от них я просто офигеваю. КАК так можно?)

Многие из вас знают, что консультирую я только по предоплате, в основном по мейлу, но при желании могу и очно у себя внизу дома в кафе. Сама я «на дом» не выезжаю. Редко-редко бывают отступления, на которые я иду не охотно, в силу того, что пару раз было даже так, что люди обещают перевести деньги, потом не переводят. Ну, черкни ты пару строк, что планы изменились, передумали и тд. Услуги то не 2 копейки стоят, поэтому нет ничего в том, что сначала ты хочешь, а потом решаешь, что нафиг не нужно. Понимаю, многим сложно в глаза отменить что-то (не только это касается моей работы, но и всего, чего только можно), легче слиться по-тихому. Но «сливаясь» вы портите отношения, к вам уже относятся несерьезно.

Тут происходит ситуация, которая меня немного поражает, а может и много. Вчера договорились с девушкой, которая живет рядом со мной, что сегодня у нее дома консультация на таро. Уже не бывалый для меня случай, чтобы я по чужим домам шаталась, но я подумала, почему бы и нет, тем более близко и там будет покомфортнее, чем в кафе (у себя дома не принимаю в принципе). И вот прихожу я к назначенному времени, домофон не работает, с кем-то прошмыгнуть тоже не вышло, звоню три раза девушке, ответа нет. Через час девушка звонит и говорит, что спала. Далее желание перенести, но с моей стороны разговор короткий, выводы сделаны, ни о каких переносах речи быть не может, а по домам я больше никогда не пойду, да и даже при очных консультациях только со 100% предоплатой, не пришли и не предупредили – не мои проблемы, ведь время я выделяю.

Желаю, чтобы вы, мои друзья, уважали в первую очередь себя, ценили и себя, и свою работу, и свое время, тогда автоматом вас будут также уважать. Скажу честно, с такими ситуация я сталкиваюсь крайне редко, искренне радуюсь, какие у меня четкие и исполнительные клиенты, видать подобное к подобному, мне приятны такие люди, потому что понимаю, что и в жизни у них такая же четкость. И если мы будем все этому следовать, то и в нашей любимой стране будет все совершенно иначе.

Я лишь описала маленький кусочек, хотя хамство и неуважение кругом. Далеко ходить не надо, мы умудряемся гадить даже там, где живем, посмотрите на большинство подъездов и домов... но это уже из другой оперы.
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments