Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Моя задача, как таролога (про задачу астролога в следующий раз)

В наше время много тарологов, астрологов, ведьм и колдунов. У каждого свой стиль работы с клиентами, свои методы, свой курс и свои представления о том, чем они занимаются, для чего и почему. Поэтому я не буду обсуждать, кто и как работает, ибо это личное дело каждого, тем более у каждого свои границы и своя этика. С другой стороны, это хорошо, что мы все такие разные, потому что каждый клиент может найти своего астролога или таролога, который будет близок ему по духу, будет готов дать именно то, что нужно клиенту, и в той форме, которая ему будет наиболее приемлема. С этой позиции, говорить, что кто-то плохой, а кто-то хороший я не берусь, не мне судить, не мне выбирать и оценивать.

Хочу рассказать о себе, о том, как это делаю я, что вкладываю в свою работу.

Изначально стиль моей работы – это консультация. Естественно, я прогнозирую будущее, вижу, чего человек не избежит, к чему придет, но во главу угла ставлю выбор самого человека, тот путь, по которому он идет. Не готова брать человека за руку и вести его самостоятельно, не готова говорить, какой ему вариант выбрать, хотя в большинстве случаев это очевидно, как и очевидно то, какой же он выбор сделает. Важно, чтобы человек сам шагал, а я лишь возьму фонарик и освещу ему всевозможные пути, подскажу, что кроится за поворотом, что его там ожидает, но завернет ли он за угол – только его дело, его шаг, его путь.

Ко мне приходят люди, которые хотят и готовы работать над собой, которым не нужно все на блюдечке с голубой каемочкой. Эти люди понимают, чтобы достичь чего-то, нередко нужно проделать немалый путь, вырасти духовно, дойти до такого уровня развития, что необходимые события придут вовремя, тогда они и получат результат.

В своей практике часто слышала вопросы вроде «Когда я выйду замуж?», «Когда найду работу?», «Когда рожу ребенка?» и тд. Но понятие времени относительно, ведь когда вы засыпаете, то время сжимается, а когда сидите ждете самолета, оно растягивается. Вот и вы сами можете сжимать и растягивать время своими мыслями и действиями. Почему большинство из нас не обретают счастливый брак (=любовь) к 21 году, а некоторые вообще никогда не узнают, что такое настоящая любовь? Потому что мы не готовы к этому, потому что чтобы полюбить, нужно быть настолько зрелым и понимающим, чтобы, во-первых, суметь принять человека таким, какой он есть, не пытаясь его изменить, во-вторых, уважать и ценить, как этого человека, так и себя, ваше время и пространство, в-третьих, доверять ему целиком и полностью. Поверьте, это не пустые слова, они звучат легко, а на практике встречается один случай на миллион.

Еще частый вариант, когда люди готовы, к примеру, бросить мужчину/мужа/работу только в том случае, если им гарантируют взамен новое, но достоинством не меньше, чем было. С таким отношением к жизни вы сразу идете мимо этой самой жизни. Все чаще и чаще повторяю любимую фразу: «Хочешь получить что-то – пожертвуй чем-то, хочешь получить все – пожертвуй всем». Никто никогда вам не даст никаких гарантий, авансом вам тоже не заплатят. Поэтому выбор всегда за вами, либо довольствоваться тем, что есть (даже если это не устраивает), либо разрывать все, не боясь остаться ни с чем. Вы можете сказать, что так легко говорить, что это всегда страшно и тд и тп. Но кто, как не я, знает, что это такое, когда в своей жизни я делала весьма жесткие шаги, которые могли перечеркнуть всю мою жизнь. К примеру, закончив 5-й курс (последний) иняза Морисы Тореза, я ушла, не став защищать диплом, пошла против системы и всех уговоров остаться. С каждым днем все больше и больше понимаю, насколько это было правильным решением. Еще замечательный пример, когда я всю жизнь искала себя, занималась всем от балета до спортивного ориентирования. И вот в один прекрасный момент бросаю работу, ухожу в никуда, начинаю учиться на астролога, понимая, что накопленных денег с моими тратами мне хватит года на 2. А дальше большой вопрос: правильный ли это выбор, не лоханулась ли я в очередной раз, как, например, с фотографией, в которую вбухала кучу денег, а по итогу мне надоело. Время показало – не лоханулась, это был правильный шаг. Поэтому всем советую не бояться идти вперед, совершать шаги, неразумные всем окружающим, ведь это только ваша жизнь, только вам решать, нужен ли вам диплом иняза, хотите ли вы работать там, где душа не лежит или же вы хотите все же найти себя и свое направление. Кстати, это тоже один из популярных вопросов: «Что мне выбрать, чтобы по душе?» «Когда я найду работу по душе и чтоб еще и деньги приносила?» Сразу скажу, что любая работа по душе приносит деньги и немалые, а вернее достаточные для вас, но все же, чтобы такую работу найти, надо изначально руководствоваться душой, а не корыстными целями, быть готовыми, что какое-то время, а может и длительное, придется испытать лишения и пройти нехилые препятствия, но если пройдете, то будете самыми счастливыми. Недавно слушала интервью Дианы Арбениной, где она рассказывала как раз про такой случай, как она полюбила музыку, как ее никто не поддерживал, но она занималась, и очень долго это не приносило никаких денег.

Я могу привести много примеров таких вопросов и ситуаций, которые встречаются у людей сплошь и рядом, но все они выводят к одному, что, на мой взгляд, человеку не нужно слишком подробно предсказывать будущее, ему лишь стоит указывать возможные пути-дороги, стоит учить иначе относиться к жизни, более отстраненно, более философски, учить жить своей головой, без «костылей», без постоянной поддержки.

Не стремлюсь привязать клиентов, наоборот, хочу выводить на новый уровень, чтобы во мне они перестали нуждаться. Да и свои консультации строю так, чтобы они могли переваривать их по пол года, не обращаясь ко мне, у меня нет цели выудить побольше денег, есть цель – помочь, подсказать, раскрыть суть вопроса, а не снять вершину «айсберга», ведь за любой проблемой стоит куда большая внутренняя проблема, именно поэтому я указываю на то, что внутри, и работаю с тем, что скрыто.

По этой причине, к сожалению многих, я не занимаюсь экспресс-гаданиями, не смотрю бегло что-то на картах. К каждому ищу свой подход, с каждым работаю индивидуально, даже в акциях стараюсь раскрыть вопрос максимально, насколько это предполагает формат конкретной акции.

Очевидно, копаться в сути проблемы, расковыривать ситуации – болезненная процедура, не каждый хочет и может смотреть правде в глаза, не все готовы к этому, может и никогда не будут готовы, а может просто время не пришло. Но при всем моем желании, изменения в клиенте без его участия и согласия не произойдут. Каждый человек все силы, здоровье, хорошее настроение и состояние черпает только внутри себя, ни один маг и волшебник не даст вам пилюлю, которая решит все ваши проблемы. Поэтому работать, работать и работать над собой. На чудо надеяться не стоит, само с небес не прилетит. Но вот проводника к «чуду» найти реально, если есть такая цель!

ПС: хотела еще про астрологические консультации написать, но уже в следующий раз)
Tags: консультируем, таро
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments