Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

2 книги, 2 фильма... закономерности

Так вышло, что рождена я книжным червем, читаю с 3 лет, это занятие мне жутко нравится и я ненавижу инет за то, что он мешает читать больше) Моя литературная жизнь полна взлетов и падений, то я учитываюсь классиками, прям выбираю автора и том за томом поглощаю произведения, то я читаю что-то из современного, то меня тянет на одно, то на совершенно противоположное. Я редко возвращаюсь к авторам, которых я когда-то обожала.

Хочу рассказать о двух экранизациях этого года двух некогда нашумевших книг.

Не так давно наткнулась на отзывы и восхищения о Керуаке "В дороге", удивилась, ведь сама лично я ее прочитала в классе 8, это было какое-то повальное увлечение весьма откровенной литературой, из тогдашнего помню "Экстази". Я обожала магазин "Библио-глобус" на Лубянке, а еще мы были молоды и горячи, мои друзья представляли себя хиппи, хотя ничего даже рядом стоящего, кроме яркой одежды, они с ними не имели.

Только сегодня мне стало понятно, откуда эти отзывы и увлечение: народ просто посмотрел фильм "На дороге", снятый по этой книге. Ради интереса я потратила на фильм 2 с лишним часа, желания перечитать книгу не возникло, как-то выросли из этого, хотя понимаю, что что-то там явно почерпну, но не тянет. Слишком откровенно, местами пошло и грязно. Фильм не впечатлил, пара цепляющих мыслей и больше ничего. Дух свободной Америки 50-х гг. Без цели, без смысла, шаг вперед в неизвестность. Уже не мое, это раньше меня завораживала идея вот так автостопом, куда глаза глядят, это раньше мне нравилось абсолютно не думать о завтрашнем дне. Сейчас я стала скучной и серой, только 5 звезд, только все условия и комфорт.

Второе произведение Минаева "Духлесс". Честно, не осилила. Осилил папа и даже "Телками" полернул. А меня... как ни настаивал на прочтении завкафедрой, когда я училась в инязе, но я не шмогла. Купила эту книженцию, стала читать и не шмогла.

А тут фильм. Думаю, точно надо посмотреть, если уж книгу не осилила, то 1.5 часа в кинотеатре вполне смогу высидеть. Высидела  и мне понравилось. После фильма не было мыслей, не было выводов, решений, были ощущения, чувства, эмоции. До конца и не поняла, что произошло, ведь по сути жанр фильма весьма "легкий и ни о чем". В итоге прошел месяц и наткнувшись на этот фильм в инете, почему-то решила пересмотреть. Итог тот же, только глубже. Это кино трогает, что-то внутри, как за ниточки, оно оставляет след. И я не могу понять, что и к чему, может они туда что-то "подмешивают", но я всем советую посмотреть, авось и вы подсядете. И не появляется мысль, что мир денег зло. И куча фраз интересных, и песня в конце, как мне кажется, отражает суть фильма. И мальчик главный герой мимимишечка, правда бежит по-идиотски в конце, все испоганил, но ничего))

Смотрим клип:
Tags: отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal