Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

"Ну что, тебе жалко что ль?"

Периодически слышу в свой адрес такой вопрос. Слышу его в тот момент, когда отказываю в какой-то просьбе, чаще связанной с таро, астрологией и прочей эзотерической тематикой. Почему-то некоторые люди не понимаю, что действительно, именно "жалко", не в плане того, что не хочешь помочь, хочу, люблю и помогаю, а в том лишь аспекте, что люди не ценят и даже не задумываются о том, что такое быть тарологом или астрологом.

Наверное, не хочу затрагивать вопрос цены, потому что в любом деле и ремесле цены разные, будь то услуги юриста или же предмет интерьера.

Понятное дело, что у всех свой прайс. Ради интереса приведу расценки одного популярного астролога (фамилию называть не буду), не могу сказать, что знания у человека какие-то феноменальные, но известность есть. В среднем он берет за 1.5-2-часовую консультацию 100-180 тыс. российских рубликов. Это стоит тех денег. Ведь то, что вы получите за 2 часа, чтобы вам это дать, человек учился всю жизнь, накапливая опыт по самым разным направлениям, прочитывая сотни книг, как губка впитывая все новую и новую информацию, крупица за крупицей, вкладывая колоссальное время, силы и деньги, но, даже находясь на весьма высоком уровне, человек продолжает учиться.

В памяти сразу всплывает гравюра А.Дюрера "Меланхолия". Она условно поделена на три уровня познания, самый низший уровень - это ремесло. Если вы обратите внимание, то кошелек, оторванный от пояса, лежит именно внизу, на этом уровне. Адекватная естественная оплата может быть только за то, что сделано руками, уровни же выше (более высокое знание) чаще всего либо оплачиваются неадекватно, либо вообще не оценены, а не редко их начинают ценить уже посмертно.


49a65ec94b65d27e44c01864e6b934a4_Melencolia_I_(Durero)



Ушла я от темы. Гравюра эта бесподобна, о ней можно говорить бесконечно, как и о самой фигуре Дюрера, но вернемся к нашим баранам.

Не хочу сказать, что ремесленники чем-то хуже профессоров и великих гуру, у каждого своя миссия, свой труд, свое призвание, но, в первую очередь, считаю, что нужно уважать других людей, их время, их способности. Вы же не приходите к парикмахеру и не говорите: "Подстриги меня просто так, тебе что, жалко что ли?" Учитесь платить за все, чтобы не быть обязанными и повязанными. Одолжения порой по итогу слишком дорого могут встать.
Tags: астро, таро, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal